Рабинович:&nbsp;<span>Понадобился всего год, чтобы с Путина упали юридические треники гопника</span>Президент РФ Владимир Путин год назад заявил, что Будапештский меморандум утратил силу из-за неконституционного переворота в Украине, а сейчас признался в его организации, считает финансист Рабинович.

Российский финансист Слава Рабинович в своем Facebook заявил о том, что президент РФ Владимир Путин и «международные преступники из Совета Безопасности и Совета Федерации РФ» озвучили юридическую дилемму, которую можно будет использовать против них в Гаагском трибунале и других международных судах.
«Год назад Путин и Ко. говорили, что Будапештский меморандум утратил силу, так как в Украине произошел неконституционный переворот и больше не существует самого субъекта договора в лице Украины в качестве правопреемника. Но дело в том, что Украинское государство свою Конституцию соблюдало строго: Турчинов, по Конституции, стал и. о. президента, а потом последовали выборы президента и депутатов Рады. Все по Конституции.
Российская Федерация же в лице Путина через год призналась, что это она, по сути, пыталась провести в Украине неконституционный переворот, включая спецоперацию по вывозу Януковича, чтобы потом, таким образом, были «веские» основания на отказ от Будапештского меморандума», – написал Рабинович.
Он отметил, что теперь Гаагскому трибуналу все станет «до конца ясно».
«Понадобился всего год, чтобы с Путина и всей Российской Федерации упали юридические треники гопника», – подытожил Рабинович.

В документальном фильме «Крым. Путь на родину» президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал операцию по «спасению» экс-президента Украины Виктора Януковича.
В частности, Путин заявил, что украинские власти хотели захватить, а «предпочтительнее» – устранить Януковича физически. А сам Янукович постоянно звонил ему и рассказывал о своих планах. Во время одного из таких звонков Путин даже предложил экс-президенту встретиться в Ростове, но позже ему позвонили охранники Януковича и сообщили, что не могут выехать из Украины.
По словам российского президента, когда Янукович поехал в Крым, за его передвижениями следили российские спецслужбы. Потом, по словам Путина, Януковича из Донецка забрала российская вертолетная группа в сопровождении спецназа и отвезла его в Крым.
Президент России Владимир Путин также заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Российский президент сообщил, что ситуация в Крыму «могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова».
Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.
При этом весной 2014 года российские власти в целом и Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма. Также Россия отрицала, что «зеленые человечки» в Крыму были российскими военнослужащими.

http://gordonua.com/news/crimea/Slava-Rabinovich-Rossiya-v-lice-Putina-priznalas-chto-pytalas-provesti-v-Ukraine-nekonstitucionnyy-perevorot-71380.html

Рубрика: