Журналист Токберген Абиев пообещал устроить очередное беспрецедентное скандальное шоу, которое еще никто не делал в Казахстане.

Журналист Токберген Абиев. Скриншот программы БлоGпост.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы ведущего программы «БлоGпост», на телеканале СТВ в рубрике «Детектор Лжи», передает Tengrinews.kz.

Ведущий программы Александр Журавлев задал вопрос в ходе проверки журналиста на детекторе лжи о том, что именно сподвигло его инсценировать собственное похищение.

«Я хотел создать проблему коррупционерам. Факты о коррупции, которых я освещал на сайте, чтобы власть обратила на это внимание. (…) Я понимаю, что обычными действиями коррупцию не искоренишь. Для этого нужен определенный креатив, мышление другого формата. (…) Я знал, что когда меня не будет, все свяжут это с профессиональной деятельностью. Никакая пресс-конференция не готовилась. Это все была постанова. Я сыну дал деньги, чтобы он снял квартиру. Он взял удостоверение своего друга, пошел снял квартиру. Я подготовил пресс-релиз, разослал. Именно в этот вечер перед пресс-конференцией я тихо исчез. Я знал, что звонки будут фиксироваться. Мы сыграли все это, как в кино. Я ему сказал: «Играй в реалити-шоу», — рассказал Абиев.

Продуктами питания журналист запасся заранее, на съемной квартире его периодически навещал сын. При этом сын Абиева вел себя, как в шпионских боевиках, то бишь старался запутать следы. Впрочем, это не спасло от обнаружения его отца. Последний был удивлен тем, как его смогли найти полицейские.

«Значит, умеют работать, когда хотят. Они всегда должны так работать. Пусть для них мое исчезновение, как учение будет. Я провел тест, они справились. За это им хвала», — сделал вывод журналист.

Значит, умеют работать, когда хотят. Они всегда должны так работать. Пусть для них мое исчезновение, как учение будет. Я провел тест, они справились. За это им хвала

Между тем, на вопрос ведущего о том, почему в таком случае Абиев не разыграл собственную смерть, он посчитал, что это будет «слишком наигранно».

Супруга и родные пропавшего руководителя информационно-правового портала ABIYEV.KZ не знали о том, что Абиев подстроил собственную пропажу. Судя, по его словам, ему было не жаль супругу и поспешил сделать заявление.

«Я не привык обманывать, врать. Я прямой человек, как вы заметили. В скором времени я уверен, что я выкину нечто, что никто еще не делал в Казахстане», — сказал журналист.

Источник: Tengrinews.kz

Рубрика: