Россия ринулась на защиту русских и принесла только беду, считает Шендерович<br /><br />Глава РФ Владимир Путин ведет себя как детина-второгодник, чье физическое развитие сильно опередило мозговое, заявил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Деградация России во главе с президентом России Владимиром Путиным – процесс длинный и увлекательный.

«Так «рулит» на перемене среди очкариков детина-второгодник, чье физическое развитие сильно опередило мозговое. Ему невдомек, что лузер в этом коридоре не очкарик, которого он гнобит, а он сам. Это выяснится чуть позже, когда его отовсюду выгонят и найдут на него физическую управу (если надоест слишком сильно). А пока он «рулит», пишет на стенах мерзости про окружающих и радостно гыкает по поводу своей крутизны,физического превосходства  и охренительного остроумия. Мы были империей зла, а стали шпаной с блатными ухватками. И в этом смысле стоит признать, что хамоватый господин, нелегитимно, но при всенародном одобрении «рулящий» страной, не вполне адекватен», – заявил сатирик.

По мнению Шендеровича, лучшее, что может сделать Россия на востоке Украины, – это прекратить дестабилизацию.

«За пропагандой уже забыли, с чего все началось. А началось с того, что мы ринулись защищать русских! Результатом такой защиты стало кровопролитие и массовая гибель гражданского населения. Русскоязычного в том числе. В огромном количестве. В Донецкой и Луганской областях. Гибнут и украинские военные.

Мы бросились на защиту и принесли только беду. А там, где мы не бросились на защиту, я не слышал ничего о проблемах русских – в Киеве, в Днепропетровске, где «укро-фашисты», «фашистская хунта», «киевская хунта»… Там, куда наши не добрались, крови нет! А где добрались со своим миротворчеством, там кровь льется. Единственное, что мы можем сделать (я хотел сказать «пока не поздно», но, конечно, уже поздно)… и все-таки единственное, что мы можем сделать для прекращения этой войны, – убраться оттуда самим», – отметил писатель.

 

По мнению сатирика, глава РФ Владимир Путин не может участвовать в мирных переговорах по ситуации на Донбассе.

«Я и раньше говорил, и сейчас утверждаю, что участие агрессора в мирных переговорах противоестественно и ничем хорошим кончиться не может. Только усугубит конфликт. Страна-агрессор, которая принимает участие в установлении мира, – это очень двусмысленно. И, безусловно, приведет только к затягиванию конфликта. Что могла бы сделать Россия для прекращения кровопролития на Украине – так это перестать нарушать государственную границу Украины, отозвать своих боевиков, не поддерживать их военно, материально, кадрово. Прекратить вербовку людей. Те области, куда не дошла Россия со своим миротворчеством, – там ни одного русского трупа нет», – заявил Шендерович.

http://gordonua.com/news/separatism/SHenderovich-My-byli-imperiey-zla-a-stali-shpanoy-s-blatnymi-uhvatkam-i-hamovatym-gospodinom-nelegitimno-no-pri-vsenarodnom-odobrenii-rulyashchim-stranoy-31069.html

 

Рубрика: