Сегодня, в ночь с 6 на 7 августа в албанской Тиране «Скендербеу» принимал карагандинский «Шахтер» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, передает корреспондент SPORT.NUR.KZ.

Ранее карагандинцы со счетом 3:0 разгромили в Астане албанскую команду. Теперь же албанцы были настроены более решительно.

Серьезность их намерений победить стала заметна с первых же минут поединка. Уже на 9-й минуте гол в ворота «Шахтера» забил албанский полузащитник Желько Томич. Далее дублем отметился форвард хозяев поля Бледи Шкемби. Оба гола он забил в ворота Мокина с пенальти, когда игроки «Шахтера» фолили в своей штрафной на албанских футболистах.

В целом, весь первый тайм игроки «Скендербеу» доминировали на поле. Складывалось ощущение, что карагандинцы после домашней победы уже мыслями были в раунде плей-офф, за что и поплатились тремя пропущенными голами в первом тайме. Лишь под занавес первой 45-минутки нападающий горняков Сергей Хижниченко удачно пробил головой после навеса в штрафной албанцев. Мяч попал в девятку и голкипер Оргес Шехи так и не смог его вытащить. В итоге первый тайм завершился со счетом 3:1 в пользу подопечных Мирела Йоса.

Во втором тайме хавбек «Шахтера» Максат Байжанов отметился голом на 67-й минуте. Таким образом, положение албанцев было значительно усложнено. За всю игру обе команды отличились желтыми карточками. При этом албанцы даже умудрились наиграть и на красную. Так, нападающий хозяев Перо Пейич был удален с поля. Еще один футболист «Скендербеу» получил «горчичник» — это Желько Томич. А вот со стороны горняков предупреждения получили сразу трое – Никола Васильевич, Сергей Малый и Алдин Джидич.

Второй тайм изобиловал взаимными контратаками. По игре было заметно, что албанцы просели, хотя еще немного и карагандинцы могли смело попрощаться с Лигой чемпионов. Но счет на табло 3:2 хоть и в пользу албанцев, карагандинцам удалось прорубить окно в Европу – «Шахтер» выступит в раунде плей-офф ЛЧ.

 

Рубрика: