Братья и сестры! Все мы – простые украинцы, желающие жить в нормальной, демократической и единой державе – до глубины души возмущены и встревожены тем сепаратистским шабашем, который сейчас бушует в восточных регионах державы.

Кучка подонков (частично – наших родных дегенератов, продавшихся за копейки, а частично – припершихся в наш дом граждан России) за деньги Кремля и под «крышей» трусливой твари по фамилии Янукович пытаются осуществить «крымский сценарий». То есть – по живому продолжить рвать тело и без того многострадальной Украины.

Первый вопрос, который возникает: куда делись наши правоохранители и спецслужбы?

По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, на сегодня украинские «силовики» обладают достаточно серьезными возможностями по контролю ситуации в восточных областях. Даже при том, что масса вчерашних служак Януковича, которые до сих пор не сняли милицейские мундиры, по сути занимаются саботажем (отчего они еще служат в рядах МВД – это уже второй вопрос, на который, надеюсь, мы все же получим ответ).

Но главная проблема, которая возникает – это не допустить кровопролития. Ведь появление трупов и является главной задачей провокаторов. Чтобы Россия тут же вмешалась силами своей торчащей на наших границах армии для «защиты соотечественников». И «помогла» провести в этих регионах референдумы по типу крымского. То есть – с заведомо известными результатами.

Да, на сегодня мы уже более-менее готовы к войне с Путиным. Да, мировое сообщество обязательно поддержит Украину. Но также ясно, что маньяк Путин не остановится ни перед чем, чтобы реализовать свои шизофренические амбиции. Он утопит Украину в крови.

Лично я, как и вы, готов к тому, чтобы с оружием в руках встречать лезущий в наш дом «русский мир». Но в этой ситуации язык не поворачивается осуждать украинскую власть за «мягкотелость». На кону – очень многое, чтобы делать ошибки.

По результатам наших сегодняшних консультаций с «силовиками» могу констатировать: и спецслужбы, и правоохранители утверждают, что критической потери контроля над ситуацией нет. Тактические победы сепаратистов – это не более чем следствие попыток избежать «силового сценария» со стороны власти.

Но проигрыш сегодняшних битв – это далеко не проигрыш в войне. Ответный удар будет нанесен, и незамедлительно.

Предлагаю все же верить нашим «силовикам». Ибо кроме этой веры у нас есть только решимость дать отпор агрессору в «полновесной» войне. Надеюсь, эта решимость нам не понадобится.

Дмитрий Тымчук

http://blogs.pravda.com.ua/authors/tymchuk/53419bce53235/?fb_action_ids=650012401737547&fb_action_types=og.recommends

Рубрика: