Самое странное предложение, которое когда-либо поступало казахам — это предложение российского премьер-министра Михаила Мишустина об «углубленной интеграции» Казахстана с Россией, с которым он выступил на заседании Евразийского Межправительственного совета в Нур-Султане, подразумевающее за красивой болтологией элементарный слив казахской независимости.

Но зачем это казахам? Такой залежалый  не ликвид, — выражаясь языком базарным.

Ну, во-первых, фокус с «углубленной интеграцией» не прошел у Кремля даже с близкими им по менталитету белорусами. (Смотрите статью на Алтынорде https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-rossiya-pytaetsya-prisoedinit-k-sebe-belarus-i-kazahstan-chto-iz-etogo-uzhe-vyshlo/)

Во-вторых, это тем более странно, если принять во внимание, что Россия когда-то сама вышвырнула казахов из рублевой зоны, обозвав Казахстан мягким подбрюшьем РФ.

В-третьих, несмотря на все эти «ватные» разговоры о деградации казахов, экономика независимого Казахстана по темпам роста сегодня в три раза опережает российскую экономику. И это еще надо посмотреть, кто тут деградирует, и чьи управленцы лучше.

Ну и в -четвертых, Россия сегодня не в том положении, чтобы кто-то спешил в ее объятия. Практически, это тоже самое, как если бы Северная Корея, с ее Ким Чен Ыном, призвала казахов войти в состав северокорейского государства.

И какой будет реакция? Это же шок!

Нет, спасибо, мы уж как-нибудь сами будем кушать свой национальный пирог. И нахлебников в этом деле нам не надо. Дураков нема.

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

 

Рубрика: