Серик МАЛЕЕВ. За единый и неделимый Казахстан.

Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов!

Владимир Высоцкий.

В Твиттере гуляет, вызывая многочисленные комментарии, так называемое, «политическое завещание» лидера российских национал-большевиков Эдуарда Лимонова, с которым он обращается к широкой общественности России.

В своем «завещании» Лимонов, в частности, советует руководству своей страны:«Взять в Россию» все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова, и наказывает после ухода президента РК Нурсултана Назарбаева со своего поста, разделить Казахстан с Китаем.

«Только не давайте Китаю выход к Каспию», — предупреждает он настоятельно россиян.

Что же касается самой формы обращения к россиянам в виде «политического завещания», то сам Лимонов его объясняет страхом не дожить до такого времени.

Причем, скорее всего, ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе, ни самому Лимонову, ни его поклонникам по нацистской партии, до такого события дожить не удастся в принципе. Даже проживи они тысячу лет.

Но вот что интересно, так это ответ на эту злополучную лимоновскую инициативу, который косвенно прозвучал из уст руководителя великого Китая буквально на днях.

Так, в ходе встречи двух лидеров в китайском городе Циндао, где проходит саммит ШОС, руководитель КНР Си Цзиньпин, обращаясь к Главе нашего государства Нурсултану Назарбаеву, твердо заявил: «Обе наши страны рассматривают стабильность и развитие, а также возрождение партнера как уникальную возможность собственного развития. Углубление всестороннего стратегического сотрудничества — это наше общее чаяние», — подчеркнул Си Цзиньпин, добавив при этом, что готов вместе с Назарбаевым лично сам встать у руля большого корабля крепнущей казахстанско-китайской дружбы.

А там, где дружба, там нет места для подлости и предательства.

И тут важно, как это заявление рассматривать? Сам его контекст.

Только лишь как ясный и недвусмысленный ответ китайской стороны на реваншистские мечты всех этих лимоновых, затулиных, дугиных, жириновских и прохановых, которые спят и бредят новыми территориальными захватами Россией чужих земель. 

Таким образом, следует констатировать, что КНР и его руководство не склонны следовать злокозненным рекомендациям российского политического авантюриста Эдуарда Лимонова, с его влажными фантазиями на тему раздела Казахстана между Россией и Китаем.

А с другой стороны, растущая взаимозависимость экономик Китая, России и Казахстана, с реализацией масштабной китайской инициативы «Одного пояса-одного пути», и вовсе грозит обернуться в еще большую зависимость Москвы от Астаны и Бейджина в части реализации совместных взаимовыгодных проектов.

И в этих условиях у руководства Кремля, с учетом реальной, а не выдуманной политики, так же нет никаких оснований для следования по ложному лимоновскому пути, ведущему Россию в пучину политического бедствия.

 

РS: Во всей этой скандальной истории утешает только одно. Как показывает практика, за очень редким исключением, глав государств из идиотов не выбирают. И тот же президент Российской Федерации Владимир Путин, думаю, тоже отлично понимает, в отличии от безумца Лимонова, все те выгоды, которое несет России стратегическое партнерство с мирным и добрососедским Казахстаном.

Алтынорда

 

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.