27 декабря, 2018 Нет комментариев

Серик Малеев. Выжигание ваты в головах. 365 по Фарингейту

Я предпочитаю в мистику не верить, но тут особый случай. Жил-был себе человек. Некто Юрий Юрин. В далеком 1986 будучи старшим лейтенантом Советской Армии, участвовал в подавлении восстания декабристов в Алматы. Сам лично избивал желтоксановцев.

Но при этом и спустя много лет не испытывал по этому поводу ни малейших угрызений совести, а даже продолжал гордится «подвигами» своей молодости. О чем писал в ФБ.

Пока вдруг его пасквили в социальных сетях не попали в поле зрения продвинутых казахских патриотов, имеющих отличный от Юрина взгляд на события той далекой поры.

И с этого все началось. Патриоты пригласили с собой юристов, телевизионщиков, и стали искать встречи с матерым великорусским шовинистом. Для того, чтобы, (заметим для себя), в правовом поле наказать то ватное, но отнюдь не безобидное зло, что исходит от этого самого Юрина.  

И вот здесь-то и начинается самое интересное. При встрече с казахскими патриотами сам Юрин начал плакаться и стенать, заявляя, что он – это вовсе не он. И что его аккаунт в социальных сетях взломали. И гадости в отношении казахов написаны не его рукой. (Хотя кому потребовалось взламывать аккаунт никому до этого в стране неизвестного юриста – тоже большой вопрос).  

Я же считаю, что это карма. Ведь одно дело, когда ты был невольным пособником того режима, но с тех пор сумел прозреть и раскаяться, и совсем другое, когда ты продолжаешь придерживаться нацистских взглядов.

А с другой стороны, я приветствую зарождение в нашем обществе такого молодого патриотического казахского движения, которое в активной форме борется с любыми проявлениями русского фашизма. Как позитивного в жизни страны явления, направленного на выжигание ваты в головах многих наших заблудших соотечественников.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.