Интересными оказались последние опросы, проведенные украинской социологической службой КМИС (Киевским международным институтом социологии). Согласно их результатам 50,5% опрошенных украинцев считают, что Украина уже сегодня побеждает Россию, и в будущем победит ее безоговорочно. И лишь 10,5% придерживаются обратной точки зрения.

При этом 37% респондентов полагают, что Россия проиграет потому, что это отсталое государство.

Вместе с тем, по мнению опрашиваемых, отставание от развитых стран со стороны РФ, в результате международных санкций будет только нарастать, а на стороне Украины весь цивилизованный мир.

Даже в таких государствах, как Казахстан и Беларусь, которые не хотят конфликтовать с Россией, симпатии большинства населения на стороне украинцев. Что, безусловно, имеет место.

Тогда как российская пропаганда терпит одно информационное поражение за другим, даже на территории самой России, где процент здравомыслящих граждан все еще остается достаточно высоким.

А между тем украинские СМИ крайне умело ведут свою информационную войну. И здесь можно вспомнить хотя бы знаменитую кричалку харьковских болельщиков, озвучиваемую под барабанный бой, ставшую всемирным мемом. Не говоря уже об умело раскрученной украинскими СМИ бесконечной серии сюжетов с карикатурным описанием жизни и быта «быдла и ватников». 

При том, что сами украинцы события 2014 года рассматривают в контексте пролога будущей победы Украины.

По их мнению, в 2014 году, не смотря на слабость украинской армии, Путину так и не удалось достичь поставленных перед собой геополитических целей.

И вот как российское деловое издание «Взгляд», объясняет оптимизм украинцев в отношении будущего своей страны. Москва, по мнению большинства украинских респондентов, должна проиграть Киеву в будущем: Потому что, она уже проиграла в прошлом! Причем проиграла в условиях, когда Украина была значительно слабее, чем сейчас – и в военном, и в политическом, и в экономическом отношении. В 2014 году Россия, полагают опрошенные, преследовала целью нанести политическое поражение Украине, заставить ее отказаться от «завоеваний Майдана», прекратить европейскую и евроатлантическую интеграцию, провести федерализацию и т. п. Для этого, собственно, была начата «агрессия в Крыму и Донбассе». Результат: Россия своих политических целей не достигла – ни одной.

А теперь уже пошла ответка, когда российские масштабные экономические проекты блокируются по всему миру. Как это мы могли видеть в ситуации с «Северным потоком – 2» и «Турецким потоком». Не говоря уже о широко разрекламированном трубопроводе «Сила Сибири», с которым все тоже не так уж и ладно.

В то время, как благодаря Путину и проводимой им внешней политике, русские предстают перед всем цивилизованным миром в облике исчадий зла и демонов ада. И это безусловный, тотальный проигрыш России в информационной войне с Украином. За которым уже следуют проигрыши экономические, дипломатические, внешне и внутри политические.

Причем все эти российские неудачи и провалы украинцы записывают себе в один большой, огромный плюс.

Хотя на самом деле, и в самой России процент не согласных с проводимой политикой Путина, достаточно огромен.

Просто не все россияне решаются открыто озвучивать свои взгляды, опасаясь репрессий со стороны власти. 

И вот здесь мы задаем себе прямой вопрос: — Так победит ли Украина на самом деле Россию? Судя по событиям, разворачивающимся сегодня в мире, и в самой России, такой сценарий более чем вероятен.

 

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

 

 

 

 

Рубрика: