Начнем с того, что в 2020 году никакого транзита власти не будет. Если какие-то угрозы президентству Касым-Жомарта Токаева и существовали, то на сегодня они сняты. Команда Токаева работает четко, и провалов во внешней и внутренней политике старается не допускать, ликвидируя вызовы в зародыше. Политический локомотив Токаева продолжает набирать ход. А его внутренняя политика, направленная на построение социального государства, пользуется успехом в народе.

В этом плане все обстоит нормально. Согласно моему анализу на основе происшедших в стране событий. Отдельный привет депутату Карагузовой. Без нее бы пазл не сложился.

Хуже другое. Вспышка коронавируса и упавшие цены на нефть грозят экономике Казахстана.

С одной стороны, экономика Казахстана все еще остается сырьевой, а с другой, нарушается транзит товаров и грузов, следующих из Китая, через нашу страну, в Европу. А это все немалые деньги. Упущенная выгода.

Но есть во всем этом и один сугубо положительный момент. Говорят, когда наступают сытые и благополучные годы, казах плачет. А на вопрос: — Казах, почему льешь слезы? , — отвечает: — Боюсь наступления тяжелых времен.

А когда такие тяжелые времена все же приходят, казах смеется и радуется. Потому что знает, что завтра будет лучше.

Так что ничего страшного. Пережили разруху девяностых, переживем и эти неурядицы.

Новости Казахстана. Алтынорда.   

 

Рубрика: