articles_607Последние события в Казахстане, связанные с проведением несанкционированных митингов в ряде наших городов, наглядно доказывают происходящие в обществе глубинные изменения. И являются неопровержимыми свидетельством торжества национально-патриотической идеи.

Может быть, это кому–то слушать и читать не совсем приятно, но действительность именно такова. Патриотическое воспитание казахской молодежи оказалось на достаточно высоком уровне, открыто проявив себя в эти дни.

А значит, не ушла в песок и наша кропотливая работа, работа редакции «Алтынорды», рассказывающей на протяжении значительного времени о героической и трагической одновременно истории казахов, о наших взаимоотношениях с внешним миром, о встающих перед обществом насущных проблемах и вызовах.

Так какова она новая реальность в условиях торжества национально – патриотической идеи? Заметим, что новому политическому игроку, каковым заявляет себя сегодня массовое неформальное национал-патриотическое движение, оказались не нужны ни свои депутаты во власти, ни свои партийные структуры. Новое движение проявляет и объединяет себя через социальные сети, и в качестве своих моральных авторитетов выбирает личностей с незапятнанной репутацией. Чему мы сами с вами стали свидетелями.

Мы видели выступление по телевизору отдельных депутатов мажилиса в защиту досаевских поправок к Закону о земле, но народ их не слушал, задаваясь вместо этого вопросом: «А кто этот депутат? Чем он отметился? Жарапазан, что поет ежедневные аллилуйя власти?».

Мы слышали выступления и отдельных министров. И тут тоже не обходилось без вопросов: «А кто этот министр? Чем особым он прославился? Тем, что его министерство оказалось замешанным в коррупционном скандале с распилом денег на объекты ЭКСПО-2017?»

И опять  доводы такого министра никто не слушал. А ведь это уже опасно, и прежде всего для самой власти, на каком-то временном промежутке утратившей обратную связь с массами.

Похоже на то, что и само высшее руководство страны, усыпленное хвалебными песнями хора записных алилуйщиков, в кокой-то момент оказалось дезориентированным, полагая, что все в стране идет как надо.

И в этой связи, я думаю, нынешний кризис в отношениях власти с народом был просто необходим, чтобы дать понять некоторым нашим министрам-капиталистам и депутатам-жепутатам, что не все в нашей стране так просто.

 

 

Рубрика: ,