Вопрос поставлен мною всерьез. Смотрю на то, какое искреннее негодование у россиян по отношению к своему правительству вызывают низкие казахстанские цены на бензин, и боюсь, как бы они не стали детонатором социальных взрывов в соседней стране.

При этом россияне отчего-то наивно полагают, что в Казахстане низкая цена на бензин и газ, якобы экспортируемые в нашу страну из России. Хотя на самом деле это не так. Бензин и газ Казахстан производит свой. А что касается цен на топливо, то они регулируются рынком.

Причем, у казахстанцев ситуация с дешевым отечественным бензином также вызывает опасения. Как бы и у нас в стране цена на ГСМ не полезла вверх, учитывая прозрачность и протяженность наших границ с РФ. Как и безграничные возможности для контрабанды этого стратегического товара.

Сегодня бензин марки А-92 стоит в Казахстане 26 рублей в пересчете на российские деньги, тогда как в России бензин этой же марки стоит 46 рублей. Есть за что бороться контрабандистам. А значит, надо ужесточать контроль на границе.

Сравнение цен россиянами на бензин в России и Казахстане. Смотрите видео здесь:

Рубрика: ,