Старейшины ингушей выражают горячую поддержку украинскому  Евромайдану. Представители белорусской общественности спешат в Киев, чтобы сказать теплые слова митингующим на холодных киевских площадях. Российские демократы шлют своих делегатов на Украину. Группа казахских патриотов Мухтара Тайжана от Казахстана выражает свою солидарность с украинским народом. Наши казахстанцы уже там, в Киеве, на Евромайдане, вместе со всем вольнолюбивым украинским народом. Слава Украине! Героям слава!

«Долой ненавистный путинский режим, ставший страшилом в глазах всего человечества. Путин сегодня – он даже смешней северокорейского диктатора. Никто его не любит, а теперь еще и перестают бояться. Надоел. Достал», — говорят открыто  люди в самой России.

Хотя он всех уже достал. Весь цивилизованный мир. И откуда он только такой выискался? Пещерный человек со своими  первобытными  взглядами.

И, по-моему, если интуиция меня не обманывает, мы уже наблюдаем не только за революцией на Украине, но мы становимся свидетелями чего-то более грандиозного, более масштабного действия, творимого сегодня историей на наших глазах. Проржавелые жандармские скрепы, еще вчера удерживавшие народы империи, рвутся, порабощенные этносы России просыпаются ото сна, все становиться зыбким, шатким, и того и гляди, окончательно развалиться.

Неслучайно ведь Путин все бросил на карту, лишь бы не дать свободу украинцам. Он понимает, что окончательный  уход Украины на Запад и развал России – это события взаимосвязанные. Стоит случиться одному, как неизменно произойдет и второе. Поэтому он будет слать и слать своих силовиков в Киев, он будет душить украинцев экономической блокадой, он будет требовать от подчиненных ему российских СМИ выдавать на гора как можно больше лжи, еще больше беспардонного вранья. Хотя куда еще больше??? Но и этот гнойный нарыв рано или поздно лопнет.

А вместе с тем, не покидает ощущение де жа вю. Когда российские журналисты начинают заявлять, что украинских демонстрантов на Майдане спаивают самогоном и водкой, что им дают наркотики, я вспоминаю декабрь восемьдесят шестого в Алматы. Прошло практически тридцать лет, а методы российской пропаганды не изменились ни на ийоту. И тогда точно также писали о казахах. Смещивая в одну кучу водку, наркотики, и якобы разгромленные детские сады. Вранье, наглое вранье, подлая ложь и дезинформация – вот он незыблемый фундамент нынешней кремлевской журналистики. Со времен СССР московские  пропагандисты  ничему новому не научились, но и старого ничего  не забыли.

Со всех сторон, со всех концов света, и с запада, и с востока,  раздается в эти дни: «Путлер капут». «Капут Путлер». Неофашизм не пройдет. И вот уже политики и спортсмены Германии заявляют о своем отказе ехать на Олимпиаду в Сочи. Сегодня они, а завтра другие?

А между тем, Путин ведь, он  во многом фигура трагическая, достойная запечатления в эпической кинодраме, повествующей о том, как миллионы людей однажды вышли на площади своих городов, чтобы выразить свой протест тирании одинокого  диктатора, вознамерившегося было воссоздать прежнюю кроваво-красную империю зла. И эта кинокартина побъет все рекорды посещаемости, заберет все кассовые сборы.

И хотя мы не знаем, чем закончиться эта борьба, но уже ясно, на чьей стороне наши симпатии. Слава братской Украине. Слава Героям. Путлеру капут.

 

Рубрика: