Серик Малеев. Самый страшный секрет журналиста.

Не так важно, какую газету ты делаешь: желтую, районную, общенациональную.

Не так важна стратегия твоего издания, ее формат и обложка.

Самое важное – вкладываешь ты в нее душу, или нет. И если да, то и результат не заставит себя ждать.  

Сужу по себе, я могу проснуться в три ночи, и сесть за комп, если в голову пришла дельная идея. Потому что это нужно не для меня, нужно для читателя. Читателя не обманешь, и он чувствует, когда к нему журналист относится искренне, а когда просто дурит. Он знает, что редакция этого издания работает лично на него. И работает, вкладывая всю свою душу.

И это все равно, что варить борщ или бешбармак. У повара, который готовит свои блюда с огоньком и творческим вдохновением, соответствующим получается и результат. В отличие от его серого коллеги, которому профессия повара радости не доставляет.

Алтынорда

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.