Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Из книги царя Израиля Екклисиаста).

В последнее время, в связи с уходом со своей должности Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, многие русские в Казахстане начинают беспокоится, задаваясь вопросом: — А что будет дальше с нами? Как себя новая власть поведет по отношению к русским?
Вместе с тем, не секрет, что русские Казахстана, впрочем как и представители всех национальных диаспор, на прежних президентских выборах практически стопроцентно отдавали свои голоса кандидату от партии власти, связывая именно с Назарбаевым свои надежды на мир и сохранение межнациональной стабильности в Казахстане. И Назарбаев их не разу не подводил.
А кто сказал, что с приходом на должность президента Касым-Жомарта Токаева что-то измениться принципиально для представителей различных этнических групп Казахстана?
Токаев ведь уже сказал, что он будет проводить политику своего предшественника. В том числе и в вопросе межнациональных отношений.
Так что русским в Казахстане, а равно как и уйгурам, узбекам, чеченцам, ингушам, с приходом во власть Токаева беспокоиться совершенно не о чем. Как сказано у Екклисиаста: — Что было, то и будет.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: