Роботы не будут ставить под сомнение политику своего вождя, роботы не будут собирать многотысячные толпы протестующих на Болотной площади, они не будут задавать вопросы: «А почему?» «А почему россиян лишают виз? А почему пустые холодильники?»  Наконец, роботы за идеи своего фюрера могут погибать беззвучно, не требуя компенсаций и возмещения ущерба.

Уже сегодня во многих государствах разрабатываются боевые роботы. А если еще и население поменять на бездушные и не требующие еды механизмы, то для руководителя такой страны многие проблемы решаться само-собой. Когда не надо будет отвечать на вопрос: «А почему у президента такой бедной страны при небольшой зарплате такие большие доходы?»

Так что в этом смысле Владимиру Владимировичу Путину с народом не повезло. Он родился слишком рано.

Конечно, остаются еще вопросы секса, но и в этом направлении наука работает. В той же Японии уже создают секс-роботов. И если так пойдет и дальше, то могут появиться и модели роботов – пресс-секретарей, роботов – министров иностранных дел, роботов – двойников президента.  

Вот только тогда зачем нужен будет стране сам президент — мачо? Если ему тоже найдется подходящая замена. Машина идет на смену человеческой цивилизации.

Алтынорда

 

Рубрика: