12 сентября, 2018 Нет комментариев

Серик Малеев. Русские бегут в Казахстан.

Такими могут быть заголовки российских газет ближайших трех – четырех месяцев. И это вовсе не фантастика, и не злой вымысел. Так, или примерно так оно и случиться, если Конгресс Соединенных Штатов Америки примет к утверждению пакет жесточайших санкций, предложенный конгрессменам в документе с более чем красноречивым названием «О защите от агрессии Кремля».

Причем сомневаться в том, как проголосуют американские конгрессмены даже не приходиться после того, как следователями британского Скотланд – Ярда были обнародованы новые данные по делу отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Британская полиция установила личности предполагаемых убийц. Это сотрудники российской разведки Александр Петров и Руслан Баширов. По крайней мере под этими фамилиями киллеры зарегистрировались по прилету в Лондон.

Причем, премьер-министр Великобритании Тереза Мей уже прямо заявила, что данные лица являются сотрудниками ГРУ России.

И теперь Запад не просто обвиняет Россию в том, что она применила химическое оружие «Новичек» на территории одного из государств НАТО, но приводит и веские доказательства своей правоты. А это, как мы понимаем, уже совсем другой коверкот.

И отсюда, как непременное следствие, новый пакет американских санкций, уже получившего в среде американских конгрессменов название «убийцы российской экономики».

Причем, санкции эти настолько серьезные, что глава американского Минфина, не отличающийся большой любовью к России, даже попросил их немного смягчить. Чтобы катастрофическое крушение российской экономики не повредило ее соседям.

Таким образом, следует констатировать, что Путину и членам его команды, с их пенсионной реформой уже проваливших выборы губернаторов в российских регионах, восходящая заря завтрашнего дня не высвечивает никаких радужных перспектив.

А что касается Казахстана, то нынешнее ныряние национальной валюты, вслед за пикирующим на дно рублем, до отметки в триста семьдесят тенге за доллар, видимо, не самое худшее событие этого года. И если у наших соседей дела пойдут и дальше в ключе хреновей, чем некуда, то нам, вероятно, следует готовиться к наплыву экономических беженцев из соседней страны. Если не к Гражданской войне в России.

Так что заголовок этой статьи: «Русские бегут в Казахстан», назавтра может оказаться более чем актуальным.

Причем, я буду первым, кто будет за то, чтоб подобный сценарий не сбылся. Чтобы мы и россияне проскочили мимо такого рокового «окна возможностей». И если смена власти в России все же случиться, то пусть она произойдет мирно. Без больших особых потрясений.

 

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.