серик малеевСидя в окопах Первой Мировой, а затем демобилизовавшись, и вернувшись в к себе домой, в побежденную страну, многие немцы посчитали, что их предали. Что это за их спиной евреи попытались устроить социалистическую революцию, обернувшуюся в конечном итоге тотальным поражением Фатерланда. Так сама собой возникла идея германского реванша….

И вот вам аналогичный случай. После развала Советского Союза, многие вчерашние силовики и партийные боссы, в буквальном смысле слова вершившие судьбами миллионов людей на одной шестой части суши, оказались вдруг не при делах, вынужденные заниматься чуждым для них предпринимательством, продажей китайских чулок и рэкетом. Многие из них даже запили. Но не все. Были среди них и стойкие патриоты, вставшие у истоков  идеи русского реваншизма…

Представляю, через сколько бессонных ночей и пьяных офицерских споров пришлось пройти тогда еще молодому Путину, чтобы окончательно утвердиться в мысли, что во всех бедах тогдашней России виноват изначально Запад.

Вероятно, гэбешник Путин не допускал даже и мысли, что в развале огромной империи, каковым был  на тот момент СССР, виноваты обстоятельства гораздо более высокого порядка, чем, скажем, заговор отдельных забугорных толстосумов. А если бы и допустил такую мысль, то рядом стоящие товарищи по организации «щита и кинжала» наверняка бы его поправили.

Хотя на самом деле за развалом Союза крылось, прежде всего, накопившееся разочарование миллионов людей, разуверившихся в самой коммунистической идее.

Да что там говорить, если сама партийная – коммунистическая верхушка СССР конца семидесятых годов прошлого столетия, понаездившись по европейским странам, не верила в марксистско – ленинскую догматику.

 

Приход русских реваншистов к власти и их поражения…

Но теперь это уже частности, разговор о другом. О русском реваншизме, поднимающим голову в соседней России. И о его явных поражениях, за которыми, в конечном итоге, может крыться катастрофа не менее сокрушительного масштаба, чем та, которую вынес Гитлер в конце Второй мировой войны.

Сегодня в российских СМИ поют залихватские дифирамбы Путину, утверждая, что он победил в Сирии, утерев нос загнивающему Западу.

На самом деле разоружив Сирию перед Израилем, и лишив ее химического оружия, Путин только сыграл на руку США. И теперь им не зачем тратить деньги и рисковать жизнями американских солдат, чтобы спасти от возможного хим. нападения своего ближневосточного союзника.

В то время как для самой Сирии ничего не изменилось. И если страны западной коалиции захотят развязать войну в этой стране, они найдут новые поводы. Скажем, обвинят режим Асада в убийствах и пытках десятков и сотен ни в чем не повинных людей. И с моральной точки зрения будут правы.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, эту «победу» Путина можно рассматривать из разряда пирровых побед, неизвестно чем на самом деле являющихся, выигрышем, или поражением.

путлер

Словом, Путин, хотя его и называют порой Путлером, это вам далеко не Гитлер. Тот был и умней и хитрей во сто крат, хотя и кончил плохо.

И здесь же хочу сказать о Пусси Райт. Именно злобный и мелочный характер Путина, его неуемная жажда расправляться со всеми своими недоброжелателями, встающими на его пути, его эмоциональность и его политическая недальновидность, привели к тому, что об этих, вчера еще никому неизвестных девчонках, узнал весь мир. Преследуя и прессуя их он и не заметил, как стал их невольным продюсером, заставив всю планету обратить внимание на то, какими же там «великими» делами так занят усердно в рабочее время «мудрейший» правитель России.

Я уже и не вспоминаю о его «замечательном» полете с журавлями, после которого он получил негласный титул «Первого стерха» Российской Федерации. (Звучит, как «первый космонавт», но только намного обидней).

Что же касается девочек – пусек, то и здесь напрашивается интереснейшая аналогия. И если еще вчера девчонки в храме молились: «Богородица, Путина убери», то теперь, пройдя через немыслимые испытания и ад мордовских лагерей, но при этом не сломавшись, и не изменив своим взглядам, они как бы и сами стали той карающей «десницей божьей», через которую пресвятая Богородица осуществляет свой божий промысел!

Как это у Чехова, «ружье висящее на стене в первом акте», обязательно выстрелит в четвертом. Во как!

 

Путинская олимпиада и антипутинская Украина…

На подготовку сочинской олимпиады, по самым скромным оценкам, кремлевским руководством потрачено 50 миллиардов евро. Сумма немыслимая, если принять во внимание, что на строительство казахской Астаны, являющейся на сегодня одним из самых красивых городов планеты, за все время ее возведения было потрачено 40 миллиардов евро. Намного меньше. Но то целый город, с семисот тысячным населением, со всевозможными функциональными дорожными развязками, ресторанами, кафе, новыми микрорайонами, правительственными учреждениями и стадионами, а тут всего — то несколько олимпийских объектов. Как говориться, почувствуйте разницу. Но речь даже не о коррупции, которая судя по внушительности цифр, была просто астрономической. А о надеждах, которые с ней связывал нынешний лидер России.

Судя по всему, эта Олимпиада замышлялась как грандиозный проект, призванный поразить воображение иностранных гостей, и дать им понять, что вот она, Россия, вот она – матушка, поднимается, смотрите, с колен, под чутким руководством Владимира Владимировича Путина.

путлер капут

А тут бы уже, и операторы свет дали в необходимом ракурсе, и телевизионщики красивые локации сняли, и журналисты по всему миру показали победные выступления российских спортсменов. Словом, могла выйти картинка ай-лю-ли, ничем не хуже, чем у Лени Рифеншталь в ее эпохальной киноленте «Триумф воли», правда повествующей о другом диктаторе.

Но скорей всего, не выйдет. И ничего уже не получиться. Похоже, все эти пятьдесят олимпийских миллиардов евро профукали вхолостую. И виной тому оказались не какие-то там злобные дагестанские террористы, которых так бояться россияне, не западные политики – недоброжелатели, а виной тому, о злой рок, и о злая насмешка судьбы, сам Путин, в буквальном смысле этого слова срубивший сук, на который он сам же до этого со столь неуемной охотой  взбирался.

Ведь если бы не деятельное вмешательство Путина в дела соседней Украины, которой он, то перекрывал доступ ее товаров на российский рынок, а то вдруг брался ее подкупать большими деньгами и дешевым газом…. Словом, если бы не сегодняшний Евромайдан – прямое следствие непродуманной российской внешней политики, с ее непременным стремлением надавить на больной мозоль соседа, то и Олимпиада могла не оказаться в тени нынешних украинских волнений.

А так, и Олимпиада может показаться никому не интересной, на фоне бурных событий в соседней стране, и расчленить Украину, на что надеялись такие политики, как Жириновский и Ko  , тоже вряд ли обломится. Крым так и не станет никогда российским. Если украинские политики придут у себя в стране к разумному компромиссу. А похоже, к тому дело и идет. И дай Бог им прийти к такому согласию.

Словом, куда ни кинь, всюду для Путина и его «конторы глубокого бурения» клин. «Триумф путинской воли» приказал долго жить. И деньги потрачены вхолостую, (а это все-таки пятьдесят миллиардов евро, а не шиш), и ожидаемого пропагандистского выхлопа от Олимпиады уже не будет. Безо всяких там террористов. Да еще и Украину Россия профукает. Стопроцентно. Ведь украинцы такой народ, они все помнят, и хорошее и злое.

 

Возрождение России возможно.

Но только через тотальное поражение и уход Путина…

Да, и что самое трагикомичное! И после всего этого российский министр иностранных дел Лавров просит западных дипломатов не вмешиваться в дела независимой Украины. Самим не смешно!

И это еще одно тотальное поражение российских реваншистов, спящих и видящих вновь выстроенную красную империю, от моря и до моря.

Вместе с тем, хочу сослаться на мнение политолога Азимбая Гали, предлагающего сегодняшнюю реальность, возникшую после мюнхенской речи Путина, (настроившего в ходе нее против своей страны западных политиков), называть Второй холодной войной.

В ходе этой войны, как мы видим, кремлевские реваншисты, по сути, разоружив своего ближневосточного союзника и оставив его «на съедение» алчным соседям, сдали Сирию.

Кремлевские реваншисты проиграли Грузию и Молдову, проигрывают сегодня Киев. Проигрывают бездарно и глупо.

А что же дальше? А дальше уже Москва.

Притом, что личное поражение Путина не может считаться поражением всей русской нации. Скорее наоборот, скорей всего, будет как в случае с Гитлером. Фюрера уберут, но страна восстановиться. Но это уже будет новая, демократическая страна, в которой не будет ни русских фашистов — реваншистов, ни красно – коричневых коммунистов. Человеконенавистические идеи в этой стране запретят. И это будет новая Россия, прошедшая через покаяние, и идущая в ногу с остальным человечеством. Примеры обновленных Японии и Германии у всех перед глазами.

Рубрика: