11 января, 2019 Комментарии к записи Серик Малеев. Представим, что Казахстан – это Америка отключены

Серик Малеев. Представим, что Казахстан – это Америка

 

После известных событий в Караганде казахстанские парламентарии выступили с инициативой ужесточения контроля над отечественными СМИ. Что уже воспринимается как дурная идея. Потому что если во имя ложно воспринимаемого идеала сохранения межнационального согласия и мира в Казахстане отечественные журналисты не будут говорить на тему существования в нашей стране этнических преступных группировок, то за нас это скажут другие СМИ других государств. Со своей интерпретаций событий, происходящих на земле казахов.  

Причем, если бы в рейтинге свободы слова наша страна находилась на первых позициях, то такую инициативу еще можно было бы понять, но ведь это далеко не так.

И вот теперь представим на минуту, что Казахстан – это не Казахстан, а Соединенные Штаты Америки. И соответственно, казахи, составляющие большинство населения этой страны, не казахи – а англоамериканцы.

А еще нашу страну населяют афроамериканцы, индейцы, мулаты, латиносы, мексиканцы, китайцы, японцы и итальянцы.

И вот теперь допустим, что в нашей великой Америке, (о Боже, за что?), существует итальянские Коза Ностра и Каморра, китайская преступная Триада, японская Якудза, молодежные преступные сообщества латинос и афроамериканцев, и все это приправлено изрядно сообществом российских воров в законе.

Так что же нам, простым «американским журналистам» прикажите про их темные криминальные делишки вообще не говорить и не писать, как это предлагают нам наши же «американские конгрессмены» Нуртай Сабильянов и Наринэ Микаелян (избранная от Совета Ассамблеи народа Казахстана)? 

А может нам тогда и наш «американский» Голлувид прикрыть, что бы эти наши «американские актеришки» там у себя не вертели ленты с показом гангстеров и бандитов итальянской, афроамериканской и латинской наружности?

А если серьезно, то еще наши предки говорили, (а они были умные люди): - «Скрывающий свои болезни умрет преждевременной смертью». Вспомним тот же СССР, руководство которого пыталось понравиться всему миру, рассказывая,  какое замечательное общество оно собирается построить. Замалчивая при этом проблемы, с которыми советскому народонаселению приходилось сталкиваться в повседневной жизни. В том виртуальном СССР самолеты не падали, преступности не было, воровства, алкоголизма и наркомании не существовало. Опять-таки, если верить советским газетам.

Но чем это закончилось для реального Советского Союза мы тоже помним. Страна, с ее замалчиваемыми проблемами, попросту сгнила изнутри, в конце-концов развалившись на части.

Так давайте не повторять этот опыт. И если в Караганде мы столкнулись с самым настоящим вызовом со стороны этнической организованной преступной группировки, то надо об этом открыто говорить. (Читайте  Серик Малеев. О ситуации в Караганды. Как выйти из нее с умом, изящно и красиво. https://www.altyn-orda.kz/).

И здесь важно понять, что именно этнические преступные группировки в стране создают угрозу межнациональной стабильности и миру в Казахстане, а вовсе не освещение и разбор их деятельности со стороны журналистов.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Если Вам понравилась, просим Вас поставить лайк и сделать репост, а заодно Вы можете оказать нам очень и очень весомую и решающую поддержку, подписавшись на нашу страницу в Фейсбуке "Алтынорда" и канал в Яндекс Дзен: https://novosti-kazakhstana.kz/.

 

Загрузка...

Комментирование закрыто.