11 сентября, 2018 Нет комментариев

Серик Малеев. Повернется ли Россия к тюркам передом, а к армянам задом?

Азербайджан, по примеру Казахстана, выходит на одну из лидирующих позиций в торговле с Россией. Улучшаются и межгосударственные отношения. Достаточно сказать, что только российского оружия Азербайджан намерен закупить у России на пять миллиардов долларов.

Руководство Азербайджана предполагает также наладить у себя в стране производство российских грузовых и пассажирских автомобилей марки «Газ». Тесными и дружескими можно назвать и отношения руководителей двух стран Ильхама Алиева и Владимира Путина.

И все это происходит на фоне дальнейшего ухудшения отношений между Россией и Арменией. Последний приезд премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву в ходе которого он пытался заверить главу российского государства в самых лучших намерениях армян по отношению к русским, даже сами армянские СМИ не рискнули назвать успешным. Русские просто разуверились в армянах, не без веских на то оснований полагая, что Пашинян и его команда русофобов во власти ведут за спиной России двойную игру.

Что же касается Казахстана, то нынешний разворот руководства РФ в сторону тюркского мира мы у себя в стране можем только всячески приветствовать. Поскольку и Россия, и Азербайджан, являются странами – стратегическими партнерами Казахстана.

Как показал VI саммит тюркских государств в Бишкеке, уже сегодня явно просвечиваются контуры нового мощного объединения тюркских государств, с участием в нем Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Азербайджана и Турции.  И вхождение в новое объединение на равных правах еще и России, (славяно-тюркской державы), может оказаться вполне вероятным.

В конце-концов, Россия, до немецких царей на ее троне, была больше азиатской, чем европейской страной.

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.