Дело в том, что в 2014 году я работал зав.отделом в газете «Литер». И по роду своей деятельности отвечал за партийную полосу. В том числе, в зоне моего особого, пристального внимания проходили статьи за подписью тогда еще спикера Сената Касым-Жомарта Токаева.

И еще в то время я для себя отметил, что статьи-то пишет умный человек.

А еще у меня был один интересный разговор с Шамшиддином Паттеевым, генеральным директором издательства «Казак газеттери».

Как-то мы с ним разоткровенничались, и он рассказал мне о феномене Токаева.

По словам Шаке спикер Сената Токаев раньше плохо владел казахским языком, но выучил его в короткий срок. Причем будущий президент овладел языком в таком совершенстве, что теперь исправляет ошибки в письмах на его имя, написанных на казахском языке.

Шамшиддин Паттеев при этом открыто признавался, что вчерашний русскоязычный Токаев овладел литературным казахским языком в гораздо больше степени, чем его знает сам Шаке, закончивший казахскую школу. И это служит лишним подтверждением неординарных интеллектуальных способностей Касым-Жомарта Токаева. Токаев действительно очень умный и способный политик.

Поэтому когда на предыдущих выборах встал остро вопрос: — За кого отдать свой голос? За Касым-Жомарта Токаева, или за Амиржана Косанова?, то я, со своим ресурсом «Алтын Орда», стал «топить» изо всех сил за Токаева.

И это было вовсе не из-за денег. А из чистого альтруизма. Из убеждения, что Токаев лучший кандидат на пост президента. Поскольку выбор — то был, в данном конкретном случае, между талантом и посредственностью. А я всегда по этой жизни голосую за талант.

Тем более, что и об Амиржане Косанове я знаю не по наслышке. На каких бы тусовках мы с Амиржаном не пересекались, мы с ним никогда не здороваемся. Как будто друг друга не знаем, и не замечаем. Еще с давних пор.

Потому что я знаю, что Косанов — это посредственность и политический конъюктурщик, вечно перебегающий из одного окопа в другой. А он знает, что я это знаю.

Спросите, а сейчас почему я не поддерживаю особо Касым-Жомарта Токаева?

А зачем? Раз сегодня сам народ понял, что Токаев – мужик что надо. Раз его сам народ поддерживает.

Так что мне можно и в сторонке постоять. Покурить.

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

Рубрика: