16 мая, 2020 Комментарии к записи Серик Малеев. Пережили Советский Союз. Победим и эту заразу. Часть III: Бегство из ада отключены

Серик Малеев. Пережили Советский Союз. Победим и эту заразу. Часть III: Бегство из ада

Наши дни. СССР лезет из гроба

1991 год стал отправной точкой, с которой закончилось нищенское прозябание многих народов в обанкротившимся СССР, и началась новая жизнь в независимых республиках.

И надо отдать должное, за годы независимости те же латыши, литовцы, эстонцы, белорусы, казахи, сумели совершить неплохой рывок в построении своих национальных государств и экономик.

Хорошими темпами сегодня растут экономики Молдовы, Грузии, Узбекистана.

И мы, у себя в Казахстане, только рады за них.

Для всех этих республик выход из СССР стал безусловным благом, позволившим им выстроить свою собственную миролюбивую политику в отношении соседей, и собственные национальные кадры, работающие на процветание своих граждан.

Да. Но то зло, что построило в свое время тюрьму народов, под названием СССР, оно тоже никуда не делось. Шипя, скуля и огрызаясь, оно ушло в подполье. Но не умерло, и не поменяло своих взглядов.

И вот сегодня, спустя тридцать лет, переносчики той идеологической заразы, все эти швондеры и шариковы новой волны, пытаются реанимировать обглоданный червями скелет, заявляя о возможном воссоздании СССР – 2, или реставрации Российской Империи – 2.

Они все еще надеются на возможность исторического реванша. Делая ставку на неоколониализм. На вероятность того, что им опять удастся загнать народы Евразийского пространства в российскую кабалу. Кабалу, которая по факту оказалось во сто крат кровавей, страшней, и ужастней того же мифического татаро-монгольского ига. 

И мы все это прекрасно знаем.

Для тех же зомби, чьи мозги сегодня пропитаны идеологическим ядом совка, напомним, что всего за семьдесят лет существования Советского Союза более шестидесяти миллионов советских граждан расстались с жизнью в результате: голодоморов, раскулачиваний, политических репрессий, войн, и прочих лагерных напастей, на которые оказалась так удивительно «богата» жизнь в СССР.

Мы уже не говорим о количестве людей, покалеченных, ограбленных и обворованных той властью. Им счет и вовсе на сотни миллионов.

Причем, именно СССР, и его союзница в лице фашистской Германии, виновны в развязывании Второй Мировой войны. И это доказанные факты, оспорить которые не возможно.

СССР останется в памяти человечества преступным сообществом. С его правителями - фанатиками, движимыми человеконенавистнической идеей классовой борьбы. Реализация которой на практике привела к гибели миллионов граждан той несчастной страны.

И вот теперь кое-кто из российских политиков нас опять приглашает в этот, по их словам «рай», на деле обернувшийся сущим адом для тех народов, кто имел несчастье в нем очутиться.

Воскресить покойника

Сразу скажем, попытки реанимации Российской Империи -2, а для кого-то СССР – 2, (хрен редьки не слаще), начали предприниматься с самых первых дней развала Советского Союза.

То есть, СССР вот только умер, еще только лежал свежим в гробу, с розочкой в петлице пиджака, и в белых тапочках, а кто-то уже пытался реанимировать покойника.

Пусть и под другим именем, предлагая восстановить Российскую империю.

Но надо ли при этом говорить, что тот же Александр Солженицин, с его статьей «Как нам обустроить Россию», когда вначале девяностых предлагал новое объединение из трех славянских государств, в которое вошли бы и северные территории Казахстана, видимо, не до конца понимал, что любое воскрещение покойника, (СССР в данном случае), – есть святотатство и насилие над законами природы.

В том числе, и насилие над диалектикой политико-социальных процессов, происходящих в обществе.

Как говорят в таких случаях в народе: - Нет уж. Померла, так померла!

Казахстан. Операция Большая Миграция…

А пока кто-то бредил идеей воскрешения нового совка, казахи действовали.

6 июля 1994 года решение о переносе столицы из Алматы в Акмолу было принято Верховным Советом Республики Казахстан.

А уже 10 декабря 1997 года Акмола была официально объявлена столицей независимого Казахстана.

И тогда же началась передислокация государственных органов в новую столицу.

Причины переноса столицы при этом назывались самые разные, и лишь поздней мы узнали правду.

В свое время мне довелось беседовать с известным казахстанским демографом Макашем Татимовым. И вот что он мне рассказал.

По словам Макаша – ага, истинной причиной переноса столицы Казахстана с теплого юга на холодные севера, стало опасение со стороны руководство страны за наши северные территории, где этнический состав, в результате преднамеренного сталинского голодомора, и дальнейшей хрущевской целинной «опупеи», складывался явно не в пользу казахов.

Причем, уже во времена Хрущева планировалось разделить Казахстан на несколько частей.

Под видом дальнейшего освоения целины Хрущев планировал передать РСФСР Костанайскую, Кокчетавскую, Акмолинскую, Северо-Казахстанскую и Павлодарскую области.

Шестьдесят миллионов погибших. За семьдесят лет советской власти. Цена оказалась непомерной.

И если бы не принципиальная позиция председателя Совета Министров Казахской ССР Жумабека Ташенова, подвергшего разгромной критике планы кремлевских «товарищей», то этот замысел мог бы осуществиться.

Причем, у руководства Казахстана в первые годы независимости не было никакой гарантии, что в будущем такой сценарий сепарации казахских земель не повторится. Наглядным свидетельством тому стали события 1991 года в казахстанском Уральске, где шайка засланных провокаторов - экстремистов из России пыталась отметить так называемый «четырехсотлетний юбилей уральского казачества».  

Напомним, это было начало девяностых. Трудное время. Уже полыхала Чечня. Уже Молдова лишилась части своих территорий, куда были введены российские войска под командованием генерала Лебедя, уже Москва начинает дипломатическое давление на Киев.

И в это время Нурсултан Назарбаев принимает судьбоносное решение о переносе столицы Казахстана в Акмолу.

По словам Макаша Татимова в беседе с ним Нурсултан Назарбаев предвидел, что перенос столицы Казахстана в центральную часть страны, позволит изменить возникший демографический дисбаланс в северных и центральных регионах республики. И сыграет в последующем на укрепление безопасности Казахстана. Что в принципе и произошло. Вслед за переносом столицы страны потянулась внутренняя миграция казахов из южных регионов в северные и центральные области Казахстана.   

Сегодня, за исключением Северо-Казахстанской и Костанайской областей, казахи являются численным большинством по всей республике. Что снижает угрозу сепарации северных территорий нашей страны со стороны не дружественных казахам внешних сил.

Кандастар. Что значит – Кровные братья.

Фактор Независимости. Что он означает? Это как лакмусовая бумажка. Последние двести лет казахи по преимуществу бежали из своей страны. Они бежали после разгрома восстания Кенесары. Они сотнями и тысячами бежали в 1916 году. Они бежали из собственной страны в годы Гражданской войны и голодомора. Бежали в годы политических репрессий.

Словом, российский, а затем и советский «рай» для казахов был всегда вектором направления в одну сторону – вон, прочь из страны, где тебя убивают, лишают родного языка, земли, а твои гражданские права – это просто ничего не значащее тьфу. И растереть.

Ну какие права могут быть у порабощенного народа? Вы что – смеетесь?  Если называть вещи своим языком. Если черное называть черным, а белое – белым.

И лишь с обретением независимости вектор движения казахов меняется в обратную сторону. Чему в немалой степени способствует политика молодого государства.

Так, в 1992 году в Алматы прошел первый Курултай казахов, в ходе которого был принят целый ряд документов, способствующих возвращению на Родину наших единокровных братьев. Притом, что сам Курултай прошел на очень высокой волне народных ожиданий, связанных с обретением нашей страной суверенитета. 

С тех пор программа по возвращению на Родину наших соотечественников, начало которой дал первый президент Республики Казахстан, работает без сбоя. Только в этом году в страну вернуться 35525 человек. И большая часть из них – казахи.

А всего за годы независимости в Казахстан переселилось около миллиона наших единокровных братьев.

И это тоже фактор нашей независимости. Означающий, что с постколониальным и свободным от рабства Казахстаном многие казахи связывают свои надежды на лучшую жизнь. В том числе и наши братья за рубежом, возвращающиеся на историческую родину.

Тогда как кому-то из наших соседей все неймется, со своими агрессивными помыслами по созданию СССР -2.

И здесь надо ясно понимать, что возвращение наших единокровных братьев – это, помимо всего прочего, дополнительная гарантия безопасности нашего государства.

Так когда-то евреи сошлись со всего мира на одной земле, чтобы ее защищать, если потребуется, с оружием в руках,  и сделать процветающим государством.

Продолжение следует. Начало

 

https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-perezhili-sovetskij-soyuz-pobedim-i-etu-zarazu-chast-i-mankurty/

 

https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-perezhili-sovetskij-soyuz-pobedim-i-etu-zarazu-chast-ii-lozh-solzhenitsina/

 

 

 


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb