18 мая, 2020 Комментарии к записи Серик Малеев. Пережили Советский Союз. Переживем и эту заразу. Часть IV. Палата №6 отключены

Серик Малеев. Пережили Советский Союз. Переживем и эту заразу. Часть IV. Палата №6

Дезертир. 1916 год. Антивоенная карикатура.

В соседней России немало тех, кто мечтает воскресить покойника, вытаскивая старые сталинские образа со свалки истории.

 Вот и президент соседней страны отметился 19 апреля в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» государственного телеканала «Россия 1».

 «Преодолевая фобии прошлого, страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно», — заявил он.

 «Чувствуя эти преимущества, а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, мы двигаемся дальше», — добавил Путин.

Но при этом, по словам Путина, удивительно  только то, что «мы до сих пор не продвинулись на этом пути так, как мы могли бы это сделать».

И эти слова Владимира Путина о возрождении СССР -2 – они как бальзам для некоторых «израненных» душ, мечтающих о реставрации былой империи.

Проханова пора закрывать в психушке

Но мы же с вами не идиоты, и понимаем, что просто так восстановить Советский Союз, преодолевая сопротивление народов независимых республик СНГ, ни Путину, ни тем, кто придет за ним следом, без большой крови не удастся. Формат СССР исчерпал себя еще в начале девяностых. И возвращаться к нему на современном этапе – значит не осознавать реалии изменившегося мира.

Тем более, что Россия, изнывающая под западными санкциями, деградирующая в следствии алкогольной и наркотической зависимости, и практически вымирающая, (если я хоть на йоту соврал, скажите в каком месте?), это не та страна, к которой хочется добровольно присоединиться. Вообще, не та страна, в которой хочется жить.

По факту, сегодняшняя Россия - отсталое государство, агрессор, пособник террористов, мировой изгой. А значит, присоединение к ней может быть только насильственным.

И вот как комментирует слова своего любимого вождя российский писатель Александр Проханов. Он даже этого не скрывает.

По словам редактора российской реакционной газеты «Завтра», такой формат воссоздания новой российской империи (проект СССР - 2), потребует со стороны народа России величайшего самоотречения и больших людских жертв.

Причем, по словам Проханова, самая прекрасная гибель для молодого россиянина, это когда твой танк подобьют в центре Киева, на Крещатике, и ты в нем погибнешь, как герой.

Не знаю как вам, а как по мне, так Проханова пора уже закрывать в психушке. Пока он на людей не начал бросаться, брызгая слюной и пеной изо рта. Как бы он кого-нибудь не покусал в своем патриотическом раже.

И здесь остается только подсчитать предполагаемые людские потери от броска российской армии на Киев, во исполнение мечты Путина о построении нового СССР.

Если принять во внимание, что только в локальной мясорубке под Донбассом, со стороны Украины и России было потеряно около тридцати тысяч молодых ребят, которые могли бы жить, да жить, счет может в такой войне за построение СССР пойти на сотни тысяч российских солдат.

Мы уже не говорим об инвалидах, что лишатся ног и рук, и прочих важных частей тела.

А ведь России, если кто-то надумает реализовать нынешние безумные планы Путина, придется завоевывать не только Украину, но и Беларусь, Молдову, Казахстан, и далее по списку.

Что представляется и вовсе непосильной задачей, если принять во внимание, что только на завоевание казахов, ослабленных длительной войной с джунгарами, Российской империи потребовалось сто лет. Притом, что казахи оборонялись сугубо копьями, стрелами и луками против российских пушек и ружей.

А ведь у той же Украины сегодня на вооружении стоят американские ПTРК «Джевелины» и турецкие беспилотники  "Bayraktar TB2", прекрасно себя зарекомендовавшие в небе над Сирией.

В ходе двухдневных боев под Идлибом те же «Байрактары» уничтожили восемь хваленных российских зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь - 1», и порядка пятидесяти российских танков, стоящих на вооружении сирийской армии. Не считая гаубичных установoк и прочей оружейной мелюзги.

Так что путинско-прохановская бойня за построение СССР – 2 обещает затянутся надолго.

И еще не факт, что россиянам дадут героически погибнуть в центре Киева. Как бы им, в результате возможной путинской авантюры, не пришлось героически гибнуть под Ростовом, Москвой и Вязьмой.

Казахским совкодрочерам. Чтоб знали, о чем мечтают.

Когда говорят, что вот, в советское время мороженое стоило пятнадцать копеек, дескать, какой славной была жизнь в СССР, то следует заметить, что мороженое в нацистской Германии было еще слаще советского, и тоже стоило гроши.

Помимо этого, у каждого немецкого рабочего времен Адольфа Гитлера был свой дом, свой автомобиль. Была обустроенная жизнь, и хорошая зарплата. Правда, в Германии сжигали евреев, славян и цыган в крематориях. Ну, да! Ну и что? Зато мороженое стоило пятнадцать пфеннингов!

И в этом плане у наших казахстанских ватников логика, схожая во многом с фашистской.

Это, во-первых. А во-вторых, на фоне путинских планов по воссозданию Советского Союза, (как это мы видим в Украине), и прохановских комментариев к ним, я показываю, какой неслыханно дорогой может оказаться цена построения такого СССР – 2.

Ну, и наконец, в-третьих. Допустим, Путину удалось выстроить СССР-2. Что лично мы, казахи, от этого приобретем?

Понятно, что в войне за независимость Родины казахи положат огромное количество жизней за свободу своей страны.

А значит, и репрессии против нашего народа, в случае поражения, будут самые что ни на есть, жесточайшие.

А это - опять Голодомор, опять Карлаг, Гулаг, пятнадцать лет лагерей, расстрелы, ночные допросы, пытки. И опять все по кругу.

И все это под сурдинку российских пропагандистов о том, какое счастливое общество строится сегодня в Казахстане. И какое в этом обществе вкусное мороженое.

Мы уже не говорим про институт прописки, который закроет навечно доступ казахам в города.

Не говорим за казахский язык, который по факту потеряет статус государственного, и будет изучаться в школах факультативно, как это происходит сегодня с татарским и башкирским языками в Российской Федерации.

Мы не говорим о том, что с воссозданием СССР – 2 казахи потеряют рычаги управления своим государством.

Не говорим, что мясо, и выращенные нами продукты будут эшелонами вывозиться из республики в Москву, а мы, его население, будем снова стоять в очередях за суповыми наборами. Как называли в совке килограммовые пакеты бараньих и говяжьих костей, что нам продавали вместо мяса.

Мы не говорим о том, что нас опять будут нагло грабить и обкрадывать. Во имя поддержки наших союзников в Кубе, Сирии и Северной Корее.

Нет. Обо всем этом мы не говорим. Скажем только, что реставрация такого Советского Союза – 2, станет для казахов началом конца нашей нации. И все! Капут! Ваша совкодрочерская мечта сбылась!

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

 

 


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb