09 июля, 2019 Комментарии к записи Серик Малеев. Открытое обращение к президенту Казахстана Касым — Жомарту Токаеву: — Как нам одолеть Аблязова, и собственную некомпетентность. Пять шагов к безоговорочной победе. отключены

Серик Малеев. Открытое обращение к президенту Казахстана Касым — Жомарту Токаеву: — Как нам одолеть Аблязова, и собственную некомпетентность. Пять шагов к безоговорочной победе.

 

Уважаемый Касым - Жомарт Кемелевич

Некоторые истории имеют простое начало и неожиданную развязку.
Вот и моя история из этого ряда.

Все началось 9 июня, когда наша семья решила проголосовать за кандидата Токаева.

Но какого же было наше безмерное удивление, замешанное на негодовании, когда мы увидели, как выбранного нами президента пытаются любой ценой опорочить и отстранить от власти, так называемые в народе, "аблязовцы".
И тогда я ясно осознал: - Сегодня мало сделать свой осознанный выбор, надо еще и уметь его отстоять

Так появились мои статьи в поддержку мной же выбранного президента:

Открытое Обращение к Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву от редактора «Алтынорды» Серика Малеева.

Серик Малеев. Давайте дадим Токаеву шанс

Серик Малеев. Революция в Казахстане. Разбирая выступление нового президента…

Серик Малеев. Выборы в Казахстане: Хитрый, Плохой, Хороший…

Серик Малеев. Коалиция хороших парней. Или, почему я поддерживаю Касым-Жомарта Токаева…


Серик Малеев. Казахстан. Капканы на президента Токаева.

Серик Малеев. Обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Кто, как и зачем толкает народ на баррикады…

Наш человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев погашает кредиты и штрафы граждан своей страны…

Серик Малеев. Казахстан. Стратегия президента Токаева. Почему погашать долги народа государству выгодно.


Серик Малеев.Как нам обустроить Казахстан.

Причем, не скрою, в этой информационной войне, у меня была собственная стратегия и выстроенная концепция ее ведения, которую я условно назвал: "Хорошие парни против плохих".

При этом, мне важно было показать, что даже один солдат в информационном поле - воин, если он имеет трезвую голову на плечах, определенные профессиональные навыки, ставит перед собой выполнимые цели, и находит пути их решения.

А параллельно с этим я ставил перед собой задачу показать истинное лицо нынешнего оппонента действующей власти, Мухтара Аблязова.

Что нашло отражение в целом цикле моих статей, посвященных этому антигерою:

Дело Мухтара Аблязова. Гульчетай, открой личико…


Серик Малеев. Сражение за Арысь. Это есть наш последний, но решительный бой…

Серик Малеев. Уважаемые Казахстанцы! Изменник, Вор и Убийца зовет нас на митинг. Пойдем, или пошлем?

Серик Малеев. Россия угрожает Казахстану ракетным ударом. В то время, как Предатель, Убийца и Вор толкает казахов к Гражданской войне.


Причем, я - человек не тщеславный. Но, вместе с тем, я не склонен себя и не до оценивать.

Я открыто говорю, что за этот месяц, с 9 июня по 9 июля 2019 года, один - единственный журналист Серик Малеев проделал большую работу в социальных сетях по поддержке президента Касым - Жомарта Токаева, чем все наше Министерство информации и общественного развития вместе взятое. И пусть они попробуют мне возразить. Потому что работу нашего МИОР в социальных сетях я вообще не вижу.

Хотя, может быть, в этом их особый талант и заключается? Чтобы никому не показывать свою работу? Маскироваться. Кто знает?

Разумеется, можно по разному проедать деньги налогоплательщиков, но дело-то все равно делать надо.

Мне сегодня говорят, что министр Даурен Абаев не так уж и виноват в происходящем. Что ему развернуться не дают вышестоящие товарищи из администрации президента, отвечающие за идеологический блок. И я все это понимаю.

Более того. Раз он осознает необходимость перемен в стране, полагаю, я мог бы с ним сотрудничать.

Но я то его упрекаю не в отсутствии решительности, а в другом. В том, что он в своем министерстве собрал команду, среди которой нет ни одного журналиста с профильным образованием. А все беды в нашей стране от дилетантов.

Я не знаю, чьи они там родственники и кудалар, но тему информационной войны они не тянут однозначно.

И отсюда уже мои статьи, направленные в адрес чиновников МИОР, с выявлением недостатков в их работе:

Серик Малеев. Как обыграют трагедию в Арыси Мухтар Аблязов и его команда. И почему они опять безоговорочно победят…

Серик Малеев. Обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву: — Как нам спасти от национального позора министра Даурена Абаева.

Серик Малеев. Почему казахстанский МинИнформ проигрывает войну Аблязову. И причем здесь …лядское отношение к журналистам.


Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич.

Прежде чем перейти к изложению стратегии, позволяющей нам однозначно одолеть аблязовскую смуту, я бы хотел в качестве наглядного примера: к чему приводят дилетанты от журналистики, рассказать историю из собственной жизни.

Это случилось в мой последний приход в газету "Литер". Меня "сватали" на должность заместителя главного редактора, но пока вакансия не освободилась, предложили поработать завотделом информации, отвечающим за первую, вторую и третью полосы в газете. Это внешняя политика, политика внутренняя и экономика, и партийные новости.

И вот с каким удивительным "феноменом" я там столкнулся.
Третью партийную полосу заполняли, в основном, материалы корреспондентов из регионов, и статьи собственных журналистов из Нур Медиа.

Некоторые материалы приходили поздно. К одиннадцати часам вечера. А потом их надо было вычитывать, и передавать дальше, замреду, главреду, и последними их вычитывали чиновники из Астаны.
А все это отнимало драгоценное время журналистов, и так получалось, что отбивались мы в два, три часа ночи.

Народ был таким изнурительным графиком задерган, все нервничали, и в такой токсичной обстановке скандалы в коллективе вспыхивали, как спички.

А все из-за третьей полосы, за которую я отвечал. А значит, крайним всегда и во всех случаях оставался я.

Честно говоря, это была не та работа, о которой я мечтал всю жизнь.

И тогда мне пришла идея, как переформатировать работу нашего отдела, с тем, чтобы избежать в будущем подобного форс-мажора.

Я пришел с этой идеей к нашему заму. Назовем ее Татьяной. Но она меня даже выслушивать не стала. - Ой, - сказала она мне: - не нужны мне ваши завиральные прожекты. Не морочьте голову. Нам бы день простоять, да ночь продержаться.

Вот таким весьма странным и неожиданным для меня оказался ее подход к моему предложению. Что навело меня поневоле на мысль о полной некомпетентности нашего зама.

И я решил выяснить, кто же она такая, наша мадам ТС. Я вбил в Гугл ее имя и фамилию, и Гугл мне выдал, что в журналистике она полный ноль, без собственных статей и публикаций.

Вот так и пошло. Я начал реализовывать свои идеи, получив на них одобрение главного. А Татьяна организовывала скандалы, писала рапорты на имя вышестоящего начальства, с требованием меня уволить, всячески интриговала, пытаясь настроить коллектив против меня.

Я же, в свою очередь, не собирался отступать, при людно заявляя, что не пишущий журналист в лице Татьяны, для меня, это все равно, что не летающий страус, берущийся обучать искусству полета пернатых птиц.

А еще через полмесяца моя реформа заработала. И работу мы у себя в редакции стали заканчивать в шесть вечера. Чьи-то дети наконец-то увидели своих родителей.

Даже задержка до девяти часов вечера, когда мы ждали важные информновости из Астаны, что происходило не так уж и часто, стала многими сотрудниками восприниматься, как трагедия.

А заодно, на недосягаемую высоту скакнул и мой авторитет в коллективе.

Но к чему это я? История повторяется. Дело в том, что я вбил недавно в Гугл фамилию и имя нашего вице-министра информации Нургуль Мауберлиновой, и увидел, что она тоже в журналистике - сплошной ноль.

А это очень плохо. Дело в том, что воинствующие дилетанты - они не просто помеха в реализации ваших смелых замыслов и начинаний, но они еще и кровь вашу пьют.

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич

И вот отсюда к самому изложению плана по преодолению нынешней аблязовской смуты, которую я продолжаю называть стратегией: "Хорошие парни против плохих".

Первая и наиглавнейшая часть стратегии, предполагает усиление авторитета президента Казахстана в глазах казахстанского народа.
Причем, не смотря на ее архиважность - это не самая сложная задача, как может показаться. И позитивные результаты на выходе мы получим уже в первые два месяца работы.

А между тем, работа на усиление авторитета руководителя государства - она создает мультипликативный эффект.

Мы увеличиваем количество своих сторонников в стране и снимаем возникшее напряжение в обществе.


Вторая часть стратегии предполагает завоевание инициативы в социальных сетях. Что тоже, по сути, не является такой уже сложной задачей.

И первые результаты, как я надеюсь, мы получим также на втором месяце работы.

Несмотря на всю агрессивность нынешней аблязовской тусовки, у этого интернет-воинства есть очень много слабых мест, по которым мы могли бы наносить разящие удары.

Я выскажу крамольную мысль. Нам даже повезло, что против нас работает Аблязов, а не политик другого, более крупного масштаба.

Третье. Нам необходимо провести полную реорганизацию нынешнего Министерства информации и общественного развития, чтоб свои же дилетанты нам в спину не стреляли.

Или, я вижу еще лучший вариант. Через создание собственной неправительственной группы единомышленников - журналистов, непосредственно подчиняющейся Вам, как Главе государства, и Первому Президенту Республики Казахстан.

В принципе, такой объединяющей и рабочей структурой мог бы стать Теле Радио Комплекс Президента Казахстана, во главе с его нынешним руководителем Ерланом Бекхожиным.

Нам нужна такая неформальная журналистская структура, (без отцов - командиров из класса чиновников), которая могла бы легко преодолевать бюрократические препоны и препятствия.

А с другой стороны, многим казахстанским журналистам, по сути, полностью утратившим доверие к нашим чиновникам, нужен такой штаб единомышленников и профессионалов, над которым развивалось бы мощно знамя казахстанской журналистики.


И отсюда проистекают четвертая и пятая задачи, стоящие перед нами. Мы должны вернуть журналистам утраченный ими статус четвертой власти.

И мы должны реформировать казахстанскую журналистику, с тем, чтобы политические реформы в нашей стране, за осуществление которых берется руководство Казахстана, не превратились в аналог горбачевской перестройки.

В отличие от первых трех, эти задачи очень сложные. Однако, если мы успешно решим первые три, то у нас появиться время и для решения оставшихся двух задач.

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич

И все-таки, я склоняюсь к мысли, что реорганизация Министерства информации и общественного развития нам требуемый результат не даст. Бюрократия нас задушит. Как она задушила сегодня Даурена Абаева, с его реформаторскими идеями.

А между тем, то, что я предлагаю - это пять самостоятельных долговременных проектов - начинаний, которые мне, при всем моем старании и желании, осуществить в одиночку не удастся.

Поэтому, все равно приходишь к пониманию, что необходимо создание самостоятельной инициативной группы из числа профессионалов журналистов - ваших сторонников, которым под силу реализовать нашу стратегию "Хороших парней, в их войне против плохих".

Все сегодня упирается в это.

И в репутационном и в финансовом плане эта стратегия будет намного дешевле, и во столько же крат эффективней, чем сегодняшние, ничего не дающие блокировки интернета.


Новости Казахстана. Алтынорда.

Загрузка...

Комментирование закрыто.