гылымПоследние события на Украине стали ярким свидетельством подлинного национального величия украинского народа. Невиданного роста его самосознания. И мы поддерживаем самостоятельный выбор украинцев, направленный на интеграцию с Европейским союзом. Мы против вмешательства кремлевских политиков во внутренние дела украинского народа. Мы против подлого выкручивания рук.
Народ, самой географией своей страны призванный жить в Европе, на долгие столетия оказался обреченным на вынужденное заточение. Вначале на прозябание в составе Российской империи, а затем и в плену тоталитарного кровавого коммунистического режима.
Сегодня в путинской России, когда говорят об Украине, особо любят напирать на братские корни двух народов, почему-то не задаваясь при этом вопросом: «А разве братья так поступают? Разве братские отношения предусматривают геноцид и истребление семи миллионов украинцев, о чем можно прочитать в любом украинском учебнике истории?»
Да и в новейшей истории, если рассматривать ее в ретроспективе, мы тоже не отмечаем особого братского подхода со стороны российских политиков по отношению к украинцам. Как во времена Ельцина перекрывали зимой газ украинцам, так и продолжают это делать при его приемнике Путине.
И вот самый наглядный пример такого «братства» в кавычках. Немцам, которые дважды в своей истории вторгались на земли России, российское руководство продает газ по 320 долларов за тысячу кубических метров, тогда как для своих «братьев – украинцев», которые к России находятся гораздо ближе, и должны быть намного родней, цена составляет 430 долларов за ту же тысячу кубических метров газа.
А это означает, что мы опять, в очередной раз сталкиваемся с беспардонной ложью кремлевских политиков.
Простые русские и украинцы могут быть и друзьями, и братьями, но это ничего не меняет в отношении Москвы и Киева. Для Путина и его команды братьев в лице украинского народа попросту не существует. А есть лишь объект политической и экономической экспансии. Есть только российская политика выкручивания рук, проводимая вот уже на протяжении тринадцати лет по отношению к Украине. И сегодняшние митинги в Киеве и других городах Украины ее закономерный результат.
Поэтому нынешнюю победу украинского народа, вновь вышедшего на Майдан, следует одновременно рассматривать как жесточайшее поражение путинского режима, продолжающего смотреть на весь остальной мир сквозь окуляр снайперской винтовки. Но будут и другие поражения.
Поэтому, братья – украинцы, что бы ни было, и как бы не обернулись дальнейшие события, знайте, что мы, казахи, всегда с вами. Мы на вашей стороне. Тем более, что следующий Ваш президент Кличко, (рискну выступить в роли ясновидца), он наш земляк. Он наш казах! За Вашу и Нашу свободу!

Рубрика: