05 января, 2020 Комментарии к записи Серик Малеев. Новый год для России начался с новой войны. Пока торговой… отключены

Серик Малеев. Новый год для России начался с новой войны. Пока торговой…

Россия с 1 января 2020 года прекратила подачу нефти своим белорусским партнерам.

Кроме того, российская таможня перекрывает доступ белорусским товарам на российский рынок, полагая, что под белорусской оберткой прячется европейская «санкционка».

В российских социальных сетях по данному поводу сплошное ликование. «Никуда Белорусь не денется, все равно будет наша», - таков основной мотив выступающих, лайкающих и комментирующих.

Россияне при этом искренне полагают, что белорусы без России пропадут, сгинут в ночи.

Россию, словом, вновь захлестнула патриотическая волна, против которой выступать опасно. Как это у Грибоедова в «Горе от ума»: - Кричали женщины: - Ура! И в воздух чепчики бросали.

Но вот чего русские не понимают, так это того, что белорусы вряд ли согласятся обменивать свою независимость на российскую нефть.

Тем более, что у белорусского президента есть свое «секретное оружие».

И называется оно - белорусский участок нефтепровода «Дружба».

Если дело зайдет слишком далеко, то белорусы могут заломить не мыслимую цену за транзит российской нефти, следующей в Европу, а то и вовсе перекрыть трубу, согласовав свои действия с Украиной. Ведь у России только два основных маршрута пропуска своих углеводородных продуктов в Европу. Через Белорусь и Украину. И что будет, если оба эти пути накроются?

Словом, повторяется сценарий с Крымом. Когда россияне восторгались решительными действиями своего президента, пока не поняли, что у каждой палки два конца. И не важно каким концом бьешь ты, а каким концом ударит тебя. Тот же Крым сегодня съедает 60% дотаций, распределяемых между всеми субъектами Российской Федерации. А выгоды от него – ноль.

Да еще об Украине. На конец 2019 года средние зарплаты в Украине показали рекордный рост, 446 долларов в валюте США, превысив максимальные значения 2005 года. А сама Украина становиться крупнейшей в Европе перевалочной базой грузов и товаров, следующих по маршруту Шелкового пути. И это все, что нужно знать об украинцах.

А ведь и про Украину говорили недавно, что «хохлы» без России сгинут, пропадут в ночи. И что государственность у них липовая, фальшивая.

Как видим, «хохлы» не пропали. И даже наоборот. Относительно благоденствуют. Без России. И белорусы не пропадут.

 

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

Комментирование закрыто.