Двоечник у руля большой страны — это всегда плохо. И опасно. Известный журналист Максим Шевченко, разбирая слова президента России, сказанные им в адрес казахов, напоминает, что государственность у казахов существовала на протяжении многих тысячелетий, начиная с саков — массагетов и гуннов, и заканчивая Золотой Ордой и Казахским ханством.

И на этом фоне высказывания Путина о том, что у казахов никогда не было своей государственности выглядят узколобо и нелепо.

Это слова малограмотного воинствующего шовиниста, каковых сегодня немало расплодилось по всей России, но никак не уровень мышления государственного деятеля мирового масштаба. 

При этом заявление Путина о якобы никогда не существовавшей государственности казахов преследовали одну цель. Руководство России, во главе с ВВП, рассчитывали, в связи с предполагаемым уходом Назарбаева из мира большой политики, на ослабление Казахстана. Чтобы можно было и в нашей стране провести свой Крымский сценарий. Раз уж у казахов, в интерпретации Путина, государственности никогда не существовало.

И это то, о чем умолчал Максим Шевченко, но что следует из контекста заявления Путина о Казахстане, сделанного им на Валдае. 

Смотрите видео. У нас только правда. И не говорите, что ни чего не видели и ни черта не поняли: 

Новости Казахстана. Алтын Орда.

Рубрика: ,