Что бы было с чем, и с кем сравнивать, расскажу историю про одного армянского генерала.

Генерал вооруженных сил Армении Каметас Муразян, когда в ходе боев за Джебраил азербайджанские солдаты и офицеры выбили врага из города, за какие-то три часа вскрыв все четыре армянские линии обороны, совершил постыдный поступок.

Муразян распорядился остановить машину скорой помощи, вышвырнув оттуда раненных армянских солдат, и сам скрылся на этой машине с передовой. Пользуясь тем, что азербайджанские беспилотники машины с красным крестом не бомбили.

Таким образом, спасая свою жалкую шкуру, армянский генерал Каметас Муразян оставил на поле боя раненных солдат. Что никак не сообразуется с представлениями о воинской чести.

И здесь же на контрасте. А вот как вели себя азербайджанские солдаты и офицеры во время штурма города Шуша.

И опять мы предоставляем слово армянам:

-«Они [азербайджанские воины] под моросящим дождем бросались на мокрую скалу, карабкались вверх, а мы их расстреливали из пулеметов. Они падали в подножье, a следом карабкались другие, и мы их тоже крошили. За ними следом по груде тел бездыханно лежавших шли всё новые и новые и взбирались вверх», — пишут в социальных сетях очевидцы азербайджанского штурма Шуши с армянской стороны.

Сегодня армяне, рассуждая о причинах своего поражения, говорят, что на стороне азербайджан было подавляющее превосходство в беспилотниках, что при разработке планов военного наступления карабахские генералы и старшие офицеры использовали Искусственный Интеллект, что спецназ азербайджанской армии буквально выкашивал ряды армянской пехоты точным огнем из снайперских винтовок, а в самих армянских рядах была масса предателей, сотрудничавших с неприятельской разведкой…Да, все это может и имело место. Хотя у страха глаза велики.

Но главное, что весь мир увидел при штурме Шуши – это несгибаемое мужество и самоотверженность азербайджанских солдат. В рукопашной схватке, безо всяких дронов, беспилотников, танков и бронетранспортеров, буквально повергших в прах и пыль оборону армян.

И этот подвиг карабахских офицеров и спецназовцев во славу своей земли, Родины и народа, он останется в веках.

И вот что пишет по этому поводу азербайджанский политический обозреватель Вугар Сеидов в своей статье под заголовком

 

«Шуша – Душа азербайджанской нации!»

Шуша для азербайджанцев — это как Вестминстерское аббатство для англичан, Статуя Свободы для американцев, Сергиев Посад для русских, Зальцбург для австрийцев, Версаль для французов, Forbidden City для китайцев, Ватикан для католиков. Это центр духовной культуры Азербайджана, его душа. Тот самый ларец, в котором хранится генетический код азербайджанской нации. Без этого ларца нет нации.

Вот, что такое Шуша. А еще ее называют «консерваторией Азербайджана» по числу порожденных ею композиторов, певцов, ашугов.

В армянских группах сейчас глумятся, мол, «зато смотрите, скольких мы ваших там положили». Ей Богу, смешно. Послушайте, несчастные, неужели вы всё еще думаете, что за возвращение своего украденного сердца азербайджанцы постояли бы за ценой?- пишет он.

И мы его прекрасно понимаем. Для настоящего воина, какими показали себя в эти дни в глазах всего мира азербайджанские солдаты и офицеры, нет ничего дороже и священней его родной земли, его Родины. Даже собственная жизнь не так дорога.

 

Ты – трус, ты – лжец, ты – Пашинян…

И в эти же часы и дни СМИ разных стран, в том числе и армянские, вскрывают всю ту ложь, грязь и прочую мерзость, которую на наших глазах творит другая сторона конфликта.

Так, на вопросы армянских журналистов: — Почему вы нам лгали? Почему не рассказывали о подлинном положении на фронтах, обернувшихся национальным позором и катастрофой для Армении премьер — министр этой страны Никол Пашинян заявляет, что это была ложь во спасение, чтобы уберечь нацию от паники. Чтож. Выходит, своей ложью Пашинян и его министры население от паники уберегли, а от национального  позора – нет.

И опять Пашинян врет. Ища пути для спасения собственной шкуры. Как тот армянский генерал, что выкидывал раненных солдат из машины скорой помощи.  Как врал и тогда, когда утверждал, что город Шуша находится под обстрелом, и практически разрушен.

Тогда как в Шуше, на самом деле, больших разрушений нет, и не было с самого начала войны. В чем мы сами смогли убедиться, рассматривая телесюжеты из освобожденного от оккупантов азербайджанского города.

Азербайджанское руководство на протяжении всей военной компании заявляло, что с мирным населением оно не воюет.

Тогда как ложь о разрушениях в Шуше нужна была Николу Пашиняну и его камарильи для оправдания ракетных обстрелов мирных азербайджанских городов Гянжи и Барды.

И снова мы видим мерзость в действиях армянской военщины. Воевать с мирными жителями, бомбить в два часа ночи кварталы мирных азербайджанских городов, это низко и подло. Притом, что приказ на ракетные обстрелы мирных азербайджанских городов, не будем на этот счет заблуждаться, шел с самого верха. От Никола Пашиняна. Это его уровень принятия решений.

 

Новости Казахстана. Алтын Орда

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика: , ,