31 мая во всех городах Казахстана прошли траурные мероприятия, в память жертв сталинского голодомора и политических репрессий.
Так, в ходе своего выступления перед собравшимися на митинге кызылординцами аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев сравнил голодомор в Казахстане, устроенный коммунистами, с истреблением фашистами миллионов евреев в годы Второй Мировой войны.
Крымбек Кушербаев этим своим выступлением ставит знак равенства между двумя преступными идеологиями современности: коммунистической и фашистской.
«Специальные исследования 1992 года комиссии Президиума Верховного Совета РК показали, что «казахский народ вследствие голодомора и связанных с ним болезней, а также чрезвычайно высокой смертности потерял 2,2 млн человек, или 48% всего населения». Смертность была особенно высока среди женщин и детей, что существенно замедлило рост численности населения. Позже голодомор прозвали «красной чумой» и «сталинским геноцидом», а человеческие потери сопоставимы с еврейским геноцидом в Германии и превысили потери от «красных кхмеров» в Кампучии. В памяти человечества она осталась как одна из крупнейших трагедий ХХ века», — обращаясь к собравшимся, сказал он.
Однако при этом трудно понять, почему у нас в Казахстане до сих пор продолжает осуществлять свою деятельность коммунистическая партия РК, повинная в гибели миллионов казахов. Раз сказали А, то надо говорить и Б. Логика действий власти должна быть последовательной.

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: ,