13 января, 2017 Комментарии к записи Серик Малеев. Какими могут быть переговоры Путина с Трампом? отключены

Серик Малеев. Какими могут быть переговоры Путина с Трампом?

Без названия (2)Власть в Кремле загнала сама себя в тупик, выхода из которого не видно. Поэтому, когда говорят о современной России, многие эксперты приводят параллели с февральской революцией 1917 года, обернувшейся отречением царя от престола. А что было дальше, мы уже знаем. Хаос, и гражданская война. Что не является хорошей перспективой не только для современных россиян, но и для их ближайших соседей.

Однако существует и альтернатива. И здесь важно понять, что политикой Горбачева, как и впоследствии, политикой Ельцина, руководили не их жены, и не зарубежные эмиссары, (как сегодня нам подает кисель-тв), а пустая государственная казна, наполнить которую в то время можно было только одним путем – через зарубежные займы, в обмен на сдачу российских интересов.

И все. Другого варианта на тот момент попросту не существовало.

И тут уж поневоле станешь покладистым президентом, если недалеко от Кремля стучат касками о брусчатку злые и голодные шахтеры.

Но ситуация сегодня повторяется. Если принять на веру заявление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, о том, что деньги Резервного фонда России полностью закончатся в 2017 году. И тут уже гадать не надо, что может ждать наших соседей завтра.

Видимо, российской внешней политике пришла пора опять становиться «доброй и податливой». Пусть даже и за счет сдачи Донбасса и Крыма.

Ведь не зря сегодня в Кремле питают особые надежды на приход Дональда Трампа. Москве, как воздух утопающему, нужны сегодня переговоры с Вашингтоном, пусть даже и ценой сдачи российских национальных интересов. Поскольку ни о какой равноправной позиции высоких договаривающихся сторон речи тут нет.

Скорей это будет напоминать переговоры пловца с аквалангом и утопающего. Когда только от доброй воли (или от злой корысти -второе вероятней) аквалангиста зависит, захочет ли он подать руку тонущему.

Алтынорда

 

 

 

Загрузка...

Комментирование закрыто.