16 марта, 2019 Комментарии к записи Серик Малеев. Как сегодня относятся русские к чеченцам? И стоит ли ждать третьей чеченской войны? отключены

Серик Малеев. Как сегодня относятся русские к чеченцам? И стоит ли ждать третьей чеченской войны?

[caption id="attachment_167368" align="alignnone" width="566"] Чеченский патриот, сын Ичкерии Магомед Ханбиев[/caption]

Судя по тому с каким воодушевлением, с какой страстью и пылом некоторые российские политики и журналисты любят нападать на чеченцев, (пока только в виртуальной реальности), приходишь к пониманию, что ситуация вокруг Чечни еще не устаканилась. Русским для внутренней мобилизации нужны враги, и чеченцы на эту роль подходят идеально. Они в этом списке "врагов России" стоят четвертыми в очереди, занимая места в партере сразу после украинцев, грузин и американцев.
Вот и на этот раз в России бурно обсуждают высказывания чеченского депутата - "единоросса", якобы со страницы Instagram. заявившего, что он не любит русских. В газете "Московский комсомолец" выходит статья под громким заголовком "Чеченский депутат-единоросс заявил, что не любит русских". И подзагом: "Ханбиев назвал себя сыном Ичкерии".
Хотя на самом деле бывший министр обороны независимой Ичкерии Магомед Ханбиев высказался несколько иначе. Цитируем дословно. «У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!», - заявил чеченский парламентарий.
Как видим, в контексте своего высказывания, Магомед Ханбиев ничего плохого не говорит о русских почтальонах и доярках, как не говорит никаких пакостных слов о русских механизаторах и трактористах, а речь идет, прежде всего, о русских генералах и офицерах, отметившихся многочисленными преступлениями против гражданского населения Чечни. Как это было в случае с полковником российской армии, и по совместительству, с убийцей и насильником, полковником Будановым.
Однако слова Магомеда Ханбиева сегодня в России предпочитают интерпретировать совершенно в ином свете, полагая, без всяких на то оснований, что не любовь бывшего министра обороны независимой Ичкерии к русским генералам и офицерам, сводиться в целом к нелюбви к русскому народу.
Хотя и это может быть. Но таких слов чеченский патриот и сын Ичкерии Магомед Ханбиев все же вслух не произносил.
И это главное, из чего следует исходить миллионам россиян, в глубине души не переваривающих не только чеченцев, но и всех жителей Северного Кавказа.
Новости Казахстана. Алтынорда.


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb