Серик МалеевАналитика предполагает в первую очередь, объективность. И если исходить из этих критериев, то чем дольше будет тянуться украинско — российский конфликт, тем больше шансов у России проиграть эту войну. Скажется разница экономических потенциалов противоборствующих сторон. Страны Запада, США, Япония и Канада, поддерживающие Украину – совокупный потенциал этих государств превышает 40 триллионов долларов, тогда как ВВП России едва дотягивает до двух триллионов.

И здесь возникает вопрос – а есть ли вообще шанс у России на победу? Как выясняется – есть. Только, если в день выборов президента в Украине, в обстановке всеобщей неразберихи и не организованности, Россия введет свои войска в эту страну и захватит Киев.

Учитывая слабость украинских вооруженных сил и большие не защищенные территории, полагаю, русским это будет сделать не так уж и трудно. Тем более, у российской армии подавляющее превосходство в авиации, живой силе и танках.

А дальше все уже совсем просто. В Киев на белом лимузине завезут все еще легитимного Януковича и объявят о том, что с «бандеровским» режимом покончено.

А затем назначат новые, внеочередные выборы, но уже под контролем Кремля.

А там могут (под крики ура и аплодисменты) объявить и о том, что Путин, тот исключительно выступает за единство украинского народа, и никакого разделения Украины на запад и юго – восток не допустит.

Могут даже пообещать украинцам Крым вернуть. (А почему бы и не отдать, если уже вся Украина под Россией).

И тут же призовут Запад прислать своих наблюдателей на внеочередные выборы президента Украины и скажут Европе: «Вот видите. Вы же выступали за единую и не делимую Украину. Так мы же только за! Но только в составе Таможенного союза».

А там и выборы проведут. И нужного России президента поставят. И с европейцами пойдут на переговоры по газу.

Словом, это будет означать полную победу лично российского президента Путина, и грандиозный провал американского главы Белого дома Барака Обамы, которому подобного фиаско не простят собственные конгрессмены.

 

Готовя данную публикацию, я вовсе не старался выступать на чьей-то стороне. Тем более, что лично Путину, как политику, я не симпатизирую. Однако факты вещь упрямая, а стремление все подвергать анализу говорит именно за этот вариант. Как единственно возможный для «кремлевских наполеонов». Так что же нам ждать 25 мая? Буду только рад, если мои прогнозы не сбудутся.

Рубрика: