Всем нам в Казахстане известна фамилия Амиржана Косанова, в прошлом, комсомольского вожака, в декабре 1986 года оказавшегося по другую сторону баррикад. Так называемого «проколбинца».

Особо громко фамилия Косанова прогремела в 2019 году, запомнившись скандалом на президентских выборах.

Но если Косанов в глазах миллионов казахстанцев скомпрометировал себя окончательно, то многие его друзья, единомышленники и соратники из так называемого отряда казахстанской «ваты», все еще не хотят вылезать из тени.

И при этом казахстанские «ватники» ведут свою опасную игру в нашей стране, поддерживаемые Путиным и российскими спецслужбами, по сливу казахской независимости, и в конечном итоге, уничтожению самой казахской государственности – самому дорогому, что у нас есть.

Более того. Российская пятая колонна в Казахстане в последний год еще сильней активизировалась, и вовсе не думает складывать свое оружие. На фоне событий в той же Беларуси и Украине.

А между тем казахи помнят, чем обернулась для казахской степи ее колониальное вхождение в состав российской империи. Этноцидом, экоцидом, лингвацидом.

Казахи чуть было не прекратили свое существование, как нация. Так что война интересов в Казахстане продолжается. Война российских интересов в нашей стране, вступающая в противоречие с интересами казахов.

И вот последнее, и самое громкое событие из этого ряда. Группа казахстанских бизнесменов и общественников встретилась в Киеве с известным грузинским политиком Михаилом Сакаашвили. Они с Мишико приятно побеседовали, и даже надели на Саакашвили чапан, и вручили ему казахскую камчу. Что идет вразрез с вековыми казахскими традициями.   

Нашим казахским манкуртам следовало бы знать, что чапан казахи надевают по всем обычаям на гостя, но ни в коем случае ни на оборот. Иначе это рассматривается, как унижение. Ведь таким образом ты оказываешься в роли просителя.

Так о чем просит казахстанская «вата» Михаила Саакашвили? Вероятно о том, чтобы он стал символом их движения. Своеобразным грузинским флагом в руках казахской оппозиции, в отсутствии других знамен.

И теперь нас интересует только один вопрос: — «Зашкварится» ли Михаил Саакашвили, принимая предложение путинских агентов влияния в Казахстане? Или предпочтет послать их по одному всем известному адресу…на деревню к дедушке Пу… .

А вот вам имена и дела путинских агентов влияния в Казахстане, посетивших в эти дни Михаила Саакашвили. И тут я ничего не выдумываю. Вся эта информация есть в открытом доступе, в социальных сетях.

Один из таких визитеров Маргулан Сисембай, банкир и предприниматель, у которого в друзьях и близких соратниках прописан некий Константин Горожанкин. Шовинист, проталкивающий мысль о том, что казахи исторически и генетически предрасположены к гомосексуализму и педофилии.

Еще один визитер к Мишико – Константин Борейко, казахстанский журналист, и по совместительству, куратор российских проектов в Казахстане.

Среди гостей Михаила Сакаашвили следует также особо отметить Данияра Нургазина, чей бывший шеф, заместитель руководителя администрации президента Баглан Майлыбаев был осужден в 2017 году за разглашение государственных секретов Казахстана российской стороне.

И наконец, еще одна фамилия в этом списке, это некая Тогжан Кожгалиева, лидер политического движения «Хак», в котором полно собственных шовинистов.

Те же шовинисты Геннадий Крестьянский и Олег Медов, сказавший, что казахи – это индейцы, которые никак не угомоняться, и носятся со своим голодомором, сегодня входят в движение Тогжан Кожгалиевой.

Словом, мы видим, какая «спицифическая» казахстанская публика побывала на днях в гостях у национал – патриота Грузии Михаила Саакашвили. И это своеобразный тест для бывшего грузинского экс-президента.

И теперь мы будем «посмотреть», как он поступит. К сердцу прижмет казахстанскую «вату», или к Путину пошлет.

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

Рубрика: ,