дидыжвоевали

Простая модерация российских новостных телеканалов со всей наглядностью показывает — современный русский язык становиться орудием ничем не прикрытой лжи, насилия и оголтелой пропаганды.
Если верить российским пропагандистам, то практически все российские ближние и дальние соседи — сплошь подонки, чурки, интриганы, злопыхатели и русофобы. Есть от чего сойти с ума.
Так, на волне тотальной ненависти ко всем инакомыслящим и инакоживущим, зомбируется население России.
И в этой ситуации уход казахов из пространства русского языка в пользу языка казахского, выглядит более чем обоснованным решением руководства Казахстана, продиктованным, в том числе, и соображениями национальной безопасности. Чтобы казахи не сошли с ума, и не превратились, вслед за русскими, в безумных зомби-ватников, орущих с пеной у рта: «крымнаш, дидыжвоевали».
А вот как этот уход казахов из пространства русского языка комментирует ведущий российского радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
В эфире «Эха» от 23 февраля 2019 года российский ведущий и общественный деятель заявил: «Пошагово режим Назарбаева выдавливает русский язык из пространства Казахстана. Надписи на казахских деньгах на русском языке были с самого суверенитета Казахстана. Изьятие русского языка из дизайна казахстанской национальной валюты — это символический акт. Казахстан строит свое национальное ориентированное государство. И ориентировано оно, с моей точки зрения, в сторону Китая».
«После Крыма мы увидели, как бешенными темпами внутри казахский язык начинает очень сильно вытеснять русский язык. Надпись на деньгах — не самое главное, но самое символичное. И мы будем это наблюдать, когда это поколение лидеров уйдет и придет новое поколение казахских лидеров, более молодое, которое Советского Союза не помнит и к русскому языку относится настороженно», — не без вестких оснований полагает Алексей Венедиктов.


Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: ,