СерикВ России намерены создать единый учебник истории, в котором не будет упоминания о татаро – монгольском иге. (Радуюсь за наших татар ). Этот период решено отныне называть правлением Золотой орды. Что более точно и по содержанию и по смыслу. Старая советская историография, которая работала на разделение народов бывшего СССР, разжигая костры непонимания между русскими и татарами, между русскими и ногайцами, между русскими и казахами, тем самым оказывается выброшенной на свалку.

Насколько я понимаю, в новом российском учебнике будет дана более объективная картина, показывающая жизнь народов Евразии в средние века. Что наполняет сердце удовлетворением – давно пора.  Версия о том, что это Русь встала непоколебимой стеной перед ордой Батыя, и тем самым, спасла Европу от неминуемого нашествия, ничего иного у серьезных ученых, кроме усмешки, не вызывала. Ведь сразу после завоевания Киевской Руси конники Батыя успели еще и сходить на Запад, разгромив попутно многих тамошних королей и князьков. И это одна тема для размышления.

А вот и вторая. С недавних пор на канале «Россия — Культура» стали прокручивать документальную ленту о жизни последнего российского императора Николая II. Не будем останавливаться на той тенденциозности, с которой авторы ленты пытаются обелить последнего самодержца, еще при жизни получившего прозвище «Кровавый», отметим главное.  В фильме революционеров — большевиков называют крамольниками, и сваливают на них все беды, случившиеся с тогдашней Россией.

И опять не будем спорить, определимся лишь в терминах, что же означает само слово – «Крамола». Толковый словарь русского языка дает следующее определение – «Крамола» — Измена, заговор, мятеж, а также что – либо противозаконное».

И отсюда уже мы переходим к самой сути.

О жертвах красного террора

Отрицание современным российским руководством голодомора в Украине и Казахстане, в результате которого по самым разным оценкам погибли от 8 до 10 миллиона человек, не может являться правильной политикой, вызывая лишь дополнительную степень раздражения у населения этих национальных республик.

Но если наши историки могли договориться по хану Батыю, то кто мешает нам прийти к общему знаменателю и в этом, непростом для наших народов, вопросе? Ведь, если те же крамольники – коммунисты истребляли украинцев и казахов, то с не меньшим революционным пылом они уничтожали и самих русских. За годы революции и последовавшего затем послереволюционного террора руками большевиков была выбита практически вся российская интеллигенция, уничтожено православное духовенство, расстреляно зажиточное крестьянство и казачество, истреблено купечество.

Классовая борьба в СССР обернулась в самой метрополии социоцидом, приведя к гибели миллионы и миллионы ни в чем не повинных людей, вся вина которых заключалась лишь в том, что они никак не вписывались в рамки марксистско – ленинской теории построения рая на земле.

И в этом вопросе вина крамольников – коммунистов огромная, как и в вопросе гибели миллионов ни в чем не повинных представителей национальных меньшинств.

Как видим, и геноцид против нацменьшинств бывшей красной империи и социоцид русских в самой метрополии можно объеденить и объяснить в формате той же универсальной для народов бывшего СССР истории. Не задевая при этом чьи-то национальные чувства.

                                                 И вместо эпилога.

Все народы бывшего СССР, полагаю, в данном вопросе когда – нибудь придут к единому солидарному мнению. И через своих представителей устроят суд над преступной крамольно – коммунистической идеологией, заклеймив несмываемым позором и запретив коммунистические партии в своих странах.

Тогда как застрельщиками этого процесса следовало бы выступить нам, казахам. В память о тех миллионах погибших наших соплеменников, ставших жертвами террора крамольников.

 

Рубрика: