Вячеслав Сурков, в недавнем прошлом руководитель аппарата президента Российской Федерации, с чьим именем связывают многие нынешние беды России, заявил в одном из своих интервью, что Украина – это не государство. А в лучшем случае – украинство. И таким образом Сурков пытается легитемизировать в глазах россиян нынешнюю политику Москвы, в нарушение ею же подписанных международных договоренностей аннексировавшей земли украинского Крыма и Донбасса.

Ведь если нет субъекта украинской государственности, то, следовательно, в отношении данной территории возможны любые меры вмешательства. Вплоть до военной аннексии. Такой вот хитрый сурковский ход.

И это практически тоже самое, что сказать, что у казахов не было и нет своей государственности. Что нет ее и у белорусов.

Тогда как Украина – это признанное международным сообществом государство, так же как Казахстан и Беларусь. А значит, в отношению данных стран «сурковщина», с ее правовым беспределом, не проходит.

И уж совсем в заключении. Именно Сурков, будучи вначале помощником Путина, а затем и руководителем аппарата президента РФ, нес прямую ответственность за украинское направление.

А значит, ему россияне обязаны кровопролитием на Донбассе, и антироссийскими санкциями Запада, подобно змее Анаконде душащими сегодня российскую экономику.

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

 

 

Рубрика: