Не скрою, с самых первых минут Второй Карабахской войны мои симпатии были целиком на стороне азербайджанцев. Я говорил в то время: — Чтобы понять на чьей стороне в этой войне правда, немногое нужно. Азербайджанцы воюют за освобождение своей земли, и для них эта война освободительная, Отечественная, тогда как армяне – агрессоры и захватчики, пытающиеся обосновать захват чужих территорий расовыми, человеконенавистническими мотивами. Дескать, прогрессивная Армения противостоит диким ордам кочевников – турок. А отсюда и выводы.

Но что мне, как журналисту с сорокалетним стажем, «нравилось» у армян, так это то, как они вели свою информационную войну. Ложь и дезинформация армянских информационных агентств, освещавших события октября – ноября в Карабахе выплескивалась из берегов, выходя за все рамки приличия.

Ложь вообще в таких делах не допустима, а уж ложь в таких огромных, просто космических масштабах, та и вовсе вредна.

Поскольку приводит к дезинформации собственного населения и армии. Простой пример. Армяне проигрывают сражения под Физюли, под Гадрутом, Джебраилом, Шуши, а послушать в то время армянских пропагандистов, так они чуть ли не в шаге от победы.

Видимо армянских журналистов, идеологов, политиков и политологов в детстве не учили, что врать не хорошо.

За что и страдает сегодня весь армянский народ, оказавшийся в плену чудовищной мистификации армянских идеологов, политиков и пропагандистов.   

 

Мировое армянство продолжает лгать

А между тем, даже после случившейся чудовищной катастрофы, постигшей армянский народ, армянские политики и пропагандисты не перестают лгать, как собственному населению, так и международному сообществу, пытаясь в очередной раз «втюхать» грубую ложь за правду. Что совсем не безопасно для не подготовленных к подобным искажениям истины читательских умов.

И вот здесь мы приводим самые последние факты подобного беспардонного очковтирательства на государственном уровне, с соответствующей градацией армянского вранья по степени его опасности.

 

  1. Так, армяне заявляют о негуманном отношении азербайджанцев в

отношении мирного населения Карабаха. И это ложь.

Тогда как именно армяне разрушали дома азербайджанцев в Карабахе, пасли свиней в полуразрушенных мечетях, уничтожали объекты исторического наследия Азербайджана. Армения запустила баллистические ракеты в мирные города Барда и Гянджа в результате чего погибло множество мирного, ни в чем не повинного населения.

Что подтверждается многочисленными фото и видео материалами.

В то самое время, когда официальный Баку, устами президента Ильхама Алиева, сегодня твердо обещает, что армяне Карабаха, по итогам 44 – дневной войны, вернувшегося в родной Азербайджан, будут наделены всеми конституционными правами граждан этой страны. Никто их убивать и угнетать не собирается.

Разрушенный армянами Агдам

 

  1. Армяне заявляют, что азербайджанцы до сих пор не передают

армянских военнопленных Еревану. А это уже наглая ложь.

 

Азербайджан выдал всех армянских солдат, захваченных в плен в ходе Второй Карабахской войны.

Те же лица армянской национальности, что сегодня задержаны азербайджанской стороной, это диверсанты и террористы, которых Армения направляла уже после войны с диверсионными заданиями на территорию Азербайджана.

А в соответствии с международными законами диверсанты военнопленными считаться не могут. Женевская конвенция на таких лиц не распространяется.

 

 

  1. Армянские политики пытаются сегодня представить Азербайджан в

качестве страны – агрессора, несущего угрозу государствам Южного Кавказа.

Что само по себе является беспрецедентной ложью, выходящей за все разумные рамки.

Тогда как на самом деле в ходе сорока четырех дневной Карабахской войны Азербайджан освобождал исконно свои земли, нагло захваченные в свое время армянской военщиной.

Сегодня именно Азербайджан прилагает все усилия по налаживанию мирного диалога с Арменией.

Что в принципе, если армянские политики уйдут от завиральных идей по построению так называемой «Великой Армении» за счет территорий своих соседей, пойдет на пользу и самим армянам. Да-да. Тем самым простым армянам: Акопам, Манвелам, Ашотам и Вардянянам, уставшим от бесконечного вранья своих политиков.

 

И вместо эпилога

Сегодня казахстанская дипломатия, в лице своих азербайджанских партнеров, находит огромное количество точек соприкосновения, где наши две страны, в сотрудничестве с другими государствами евразийского пространства, в том числе и с армянами, могли бы наладить взаимовыгодное экономическое, торговое и культурное сотрудничество. Что пойдет на пользу всем участникам такого мега — проекта.

Поэтому и Казахстан и Азербайджан,  заинтересованы, в первую очередь, в установлении прочного мира на просторах Евразии.

В отличие от некоторых, крепко больных на голову армянских реваншистов.  

 

Новости Казахстана. Алтын Орда

Рубрика: , ,