Самая важная новость на этот час — европейские государства отказываются от поставок российской нефти — стратегического продукта, на экспорте которого практически держиться вся экономика и политика современной путинской России. Москва продавала нефть, а на вырученные от ее продажи деньги ковала себе оружие на российских предприятиях ВПК. И затем этим же оружием угрожала своим соседям, которым и продавала нефть.
Но теперь, похоже, лафа для Путина и российского ВПК закончилась. От транзита российской нефти уже отказались Белоруссия, Украина, Польша — основные страны — транзитеры. На загрязненность российской нефти жалуются Германия, Словакия.
Польские власти свое решение об отказе от российской нефти мотивируют ее крайне низким качеством. Так, по словам представителя PERN — оператора участка нефтепровода «Дружба», проходящего по территории Польши: — «Уровень загрязнения нефти может стать причиной физического повреждения установок нефтеперерабатывающих заводов. На основании этих данных было принято решение о приостановке приема нефти. С целью защиты национальной системы электропередачи и НПЗ прием загрязненной российской нефти был остановлен в пункте Адамово на польско-белорусской границе».
В Минске свой отказ от дальнейшего транзита российской нефти мотивируют тем, что грязная российская нефть уже обернулась убытками для белорусских НПЗ в сто миллионов долларов.
Международные эксперты при этом полагают, что загрязненность российской нефти вызвана истощением российских нефтеносных месторождений и отсутствием у России современных технологий по ее очистке. Проще говоря, российские нефтяные качалки черпают нефть уже с самого дна, зачерпывая заодно и грязь.
Но есть и другое мнение, согласно которому российский президент В,В. Путин, угрожающий миру Третьей Мировой войной, достал уже и Всевышнего, наконец-то решившего закрутить нефтянной вентиль России. Чтобы российские политики и военные не переводили напрасно сыпавшиеся на их головы нефтедоллары в танки, самолеты, ракеты, и прочее убийственное железо.
Не для того Всевышний создавал разумную жизнь на этой планете, что бы какой-то «сказочный» Путин ее разрушил.
Как говорят в таких случаях: — Бог шельму метит.
Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: