Противостояние. Деньги против таланта
Все, чему в последнее время мы стали свидетелями, не иначе как божьим промыслом не назовешь.
После, скажем прямо, сфальсифицированной победы дочери Алсу в финале конкурса «Голос. Дети» на Первом российском канале, среди пользователей социальных сетей в ходу была шутка: — В «честной» конкурентной борьбе олигарха с таксистом победу одержал олигарх. И это был прямой намек на деда Микеллы Абрамовой, нефтяного магната.
Народ понимал, что у отца Ержана Максима, таксиста, в таком противостоянии, где деньги и связи играют не последнюю роль, вообще не было никаких шансов на победу своего сына.
Как «прикололись» в одном из рекламных казахстанских видеороликов, появившимся спустя некоторое время вслед за скандальным финалом «Голос. Дети»: «На Первом все продано»

                                              Талант против денег
Признаемся честно, дед Микеллы Абрамовой сделал все для победы своей любимой внучки на конкурсе «Голос. Дети». Ей подпевали бэк-вокалисты, своими профессиональными голосами вытягивающие слабую вокалистку, чего не было у других конкурсантов, ей дозволялось петь под фанеру, ей подстроили голосование.
Деду Микеллы было важно, чтоб его внучка победила здесь и сейчас. Став призером престижного российского конкурса «Голос. Дети». Что позволило бы ей в будущем выйти на професиональную сцену.
И дед Микеллы в этих своих поступках не был оригинален. Многие богатые люди и в России, и у нас в Казахстане, именно так пробивают будущее своим детям в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности. Как говорят в одном анекдоте: — Сын полковника не может стать генералом. Потому что у генерала есть свои дети.
И это, со стороны деда Микеллы, была стратегическая операция, с учетом всех мелочей, по внедрению своей внучки в певческую среду России.
Словом, преуспевающий нефтяной магнат просчитал все, за единственным минусом. Он не думал, что оппонентом его внучки в финале конкурса окажется безусловный талант в лице мальчика из Казахстана Ержана Максима.
И, да, конечно, деньги и связи в нашем мире — это фактор решающий, но не всегда. Как сказал когда-то старый и мудрый король в фильме «Золушка»: — Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым. Верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец.
Как выяснилось, Бог есть на свете. И в нашем случае никакие связи и деньги нефтяного олигарха не помогли ему сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.
                               

                                 Таксисты против олигархов
На глазах у миллионов телезрителей вершилась явная не справедливость. Когда люди увидели, как подлинному таланту закрывают дорогу на большую сцену, только ради того, чтобы вытянуть наверх посредственную внучку нефтяного магната.
И людей такая явная несправедлисть возмутила, вызвав подлинный взрыв негодования в социальных сетях.
Так, казахский Баурсак-бала, как ласково прозвали Ержана Максима российские телезрители, стал на какое-то время подлинным символом борьбы миллионов россиян против творящейся в этой стране несправедливости.
И россияне это свое сражение выиграли. Вместе с Баурсак-балой.
Сегодня итоги VI конкурса «Голос. Дети» пересмотрены. И все дети, восемь мальчиков и девочек конкурсантов, также пострадавшие в результате нечестного голосования, названы его победителями.
Так Первому российскому телеканалу удалось хотя бы немного реабилитироваться в глазах миллионов россиян.
И это, безо всякого сомнения, был самый интересный и интригующий финал за всю историю существования телеконкурса «Голос. Дети».

Новости Казахстана. Алтынорда.

Рубрика: