То, что происходит сегодня в Сирии, уже получило определение, как блицкриг Эрдогана. Вторая в НАТО по мощи турецкая армия показывает, на что она способна. Турецкая авиация буквально стирает с лица земли сирийскую живую силу и технику. Турки наносят ракетно-бомбовые удары по армии Асада и днем и ночью. И нет надежных укрытий, где можно было бы в безопасности переждать воздушную атаку. Счет сирийских потерь уже идет на сотни и сотни человек и на десятки танков, гаубичных орудий и бронетранспортеров. И это только начало. Сами турки говорят: — Мы еще войну всерьез не начинали. Это только увертюра.

Причем на вопрос журналистов: — «А как посмотрит Путин на разгром своего союзника Асада?», — турецкий президент Реджеп Эрдоган дает полный и исчерпывающий ответ на украинском языке, подписывая одну из крылатых ракет: — «А менi по@уй на його очi».

Америка в это же время заявляет о своей решимости всеми силами и средствами поддержать своего союзника по НАТО. А США, как мы уже убедились, слова на ветер не бросают.

Предпоследняя новость. За те несколько дней, что турки громят в пух и прах войска кровавого диктатора Асада, союзники турков из числа сирийской оппозиции освободили, ни много,ни мало, тридцать сирийских городов.

И вот новость последняя, и самая свежая. Сирийская армия разбегается. Солдаты уносят ноги. А пополнение набирать не из кого. Добровольцев, желающих свою жизнь отдать за Асада, среди сирийцев нет.

Если только русские на эту роль, (роль пушечного мяса), не согласятся?

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

 

Рубрика: ,