Мы помним, как мир содрогнулся, узнав о трагедии в Ходжалы. Готовивший материалы для СNN из Карабаха российский оператор Юрий Романов так описывает действия армян в начале девяностых, многие из которых к тому времени состояли в партии «Дашнакцютюн»: — Не выключая камеры, я наклоняюсь к ней:
— Что с тобой, милая?
— Глазки горят… Глазки у меня горят… Дядя! Глазки у меня горят!!!
Врач трогает меня за плечо:
— Слепая она. У нее глаза были выжжены окурками… Когда ее привезли к нам, из глаз торчали окурки…».

«Пусть простит меня читатель. Но то, что видели мои глаза и слышали уши, не может передать мой бедный язык. Такие воспоминания даром не проходят, и, написав эту главу вечером, утром я обнаруживаю на висках новую седину», — так Романов завершал свой рассказ о Ходжалы».

И вот история повторяется вновь. Воины азербайджанской армии, освобождающие в эти дни свои исконные земли, ведут войну исключительно на фронте, лицом к лицу с неприятелем. В то время как армяне, не в силах остановить победоносное шествие азербайджанской армии, прибегают к подлому обстрелу мирных азербайджанских городов, отстоящих за много километров от театра военных действий. Так было в Гяндже, городе, который только за октябрь — месяц трижды подвергался ракетному обстрелу со стороны Армении.

И вот новое зверское преступление армянских политиков и военных, не имеющее ничего общего с понятиями о гуманности, чести, достоинстве и человечности. Армяне с ракетных установок «Смерч» разрушили азербайджанский город Барду. Имеются многочисленные жертвы со стороны мирного населения Барды.

Казахстанская сторона уже высказала свое отношение к этим убийствам мирных жителей через своего посла в Азербайджане Сержана Абдыкаримова, побывавшего на месте совершенного армянскими террористами преступления.

«Обстрел Бардинского района Азербайджана является грубым нарушением международного гуманитарного права. С большой тревогой и сожалением воспринял весть о ракетном обстреле Бардинского района, в результате которого погибли мирные люди. Такие акты грубо нарушают международное гуманитарное право и имеющиеся договоренности о режиме прекращения огня», — такую оценку случившемуся дал посол Казахстана в Азербайджане Сержан Абдыкаримов.

Напомним простую истину. Настоящие солдаты с мирным населением не воюют. С женщинами, детьми и беспомощными стариками «сражаются» только безжалостные бандиты и террористы.

Таким образом армянские ультранационалисты, во главе с нынешним премьер-министром Николой Пашиняном, вновь показали свое подлинное лицо, свой звериный оскал.

Но зачем это они делают? И почему не сражаются на фронте, вместо того, чтобы убивать женщин, детей и стариков в тылу?

И на этот вопрос есть только один ответ. Это так называемая «армянская хитрость» со стороны Николы Пашиняна и его верного окружения.  Они рассчитывают, что азербайджанцы не сдержатся, и начнут в ответ обстреливать армянские города на территории самой Армении.

Что даст повод Армении обратиться за помощью к ОДКБ, военно-политическому союзу, куда входят Россия и Казахстан.

Тогда как перед населением Казахстана, с морально – нравственной точки зрения встает куда более важный вопрос: — А зачем вообще нам, казахам, нужен такой фашиствующий союзник? Не скрывающих своей лютой ненависти и злобы не только по отношению к туркам и азербайджанцам, но и в отношении всех тюрков мира. В том числе и казахов.

Экстренная новость: Как стало известно на этот час руководство Армении приняло решение об отправке на фронт уголовного элемента, осужденного на длительные срока заключения. Среди которых немало убийц, насильников, садистов и педофилов. История повторяется.

Новости Казахстана. Алтын Орда

 

 

 

 

Рубрика: , ,