танкиЭта петиция собрала уже (на 15–20 по Киеву 1 марта) уже более 43 тыс. подписей, и каждую секунду регистрируются несколько новых. Поэтому, к тому моменту, когда вы прочитаете этот пост, там будет уже какое-то другое число подписей, гораздо больше.

Но, судя по происходящим в Крыму событиям, она уже не актуальна.

Тем не менее, вот где ее можно прочитать и проголосовать за нее (если Вы, конечно, гражданин Украины):

Вот ее текст:

«Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.: Мы — этнические русские и русскоязычные Украины — не нуждаемся в защите

Мы — этнические русские и русскоязычные граждане Украины — не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами. Мы благодарим вас за поддержку, однако, хотим донести до вас информацию о том, что нас никто и никогда не ущемлял на территории Украины. Мы всегда жили свободно и счастливо, разговаривая на привычном нам языке. В школах мы также изучали и государственный язык Украины и владеем им настолько хорошо, что чувствуем себя комфортно в украиноязычной среде. Потому, при всем уважении к вашей заботе, мы просим вас не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос нашей страны, который не является для нас острым. Тем более вводить войска для урегулирования возможно видимого вами, но не видимого нами, конфликта. Благодарим вас за понимание. С УВАЖЕНИЕМ, РУССКИЕ И РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ.»

 

Это был текст петиции. Теперь добавлю от себя.

Понятно, что мы не настолько наивны, чтобы полагать, что есть серьезные шансы на то, что Путин вообще прочитает эту петицию. И тем более, что — если бы и прочитал — примет во внимание ее, или вообще интересы этнических русских в Украине. Ему на наши интересы, как и на наши жизни абсолютно начхать — мы для него только предлог для вмешательства в наши внутренние дела.

И в любом случае уже поздно — Россия свою военную агрессию против нашей страны, фактически, уже начала. Пусть еще в очень скромных масштабах и пока (на момент написания этой статьи) без крови, но процесс, как говорил Михаил Сергеевич, уже пошел.

Стало совершенно очевидно, для чего была нужна вся эта оголтелая антиукраинская пропагандистская кампания, по бредовости своей лжи превосходящая даже лучшие геббельсовские образцы,— именно для того, чтобы одураченные российские граждане встретили путинскую агрессию против Украины аплодисментами, а не резонным вопросом: а на хрена нам воевать с братским народом?

Сейчас единственную, но действительно страшную угрозу нам — этническим русским Украины — несут именно нынешние неадекватные действия российских властей. В первую очередь это, конечно, касается жителей Крыма.

Да, и еще.

Вполне вероятно, в этой теме со своими комментариями появятся некоторые персонажи, на других ветках уже давно вступившие на тропу своей виртуальной войны с Украиной. Те, что с интересом обсуждают сценарии, как бы можно было бы лучше уничтожить или ограбить мою страну. Ну и привычным делом тиражируют путинскую пропагандистскую ложь. Комментарии этих особей я удалять не буду — дабы, как говорил Петр Первый, дурь каждого видна была, но и тратить время на ответы им смысла не вижу.

Надеюсь, среди читателей ветки найдутся вменяемые люди, на адекватные посты которых я, по мере возможности, с удовольствие отвечу.

Всех благ!

Слава Украине!

Рубрика: