14 марта, 2019 Комментарии к записи Семейная жизнь не является шоу. Перевод с казахского Алтын орды. отключены

Семейная жизнь не является шоу. Перевод с казахского Алтын орды.

Семья-это маленькое государство.  У семьи должны быть свои установки, которые не разглашаются. Честно сказать, вопросы семьи обладают особой интимностью. Они очень тонкие.  Поэтому, семейные отношения лучше хранить в тайне.  Семья-это не  реалити шоу.

В последние годы, люди любят выставляться. Выставляют в социальные сети каждый свой шаг. Ничего интимного не осталось. Все по надзором!  Сегодня из социальных сетей можно узнать, кто куда сходил, где покушал, что покушал. И главное народ не стыдится своего тщеславия. Серьезно,  наши предки порицали бахвальство, расточительство. Народ  же сегодня готов хвастаться своей едой, одеждой. Нарочно вызывать зависть у тех, кто обделён. Не способен ни то, что в ресторане ужинать каждый вечер, а купить хотя бы мяса. И никто не думает о тех, кто не может себе позволить жить на широкую ногу. Совершенно наплевательское отношение к их чувствам. Мещане навязывают свои установки. 

Инстаграм, в целом, можно назвать ярмаркой тщеславия. И казахи в эту игру играют в превеликим удовольствием.  Нравится хвастаться. Нравится выставлять все приобретенное напоказ.

Самое жуткое, что сегодня напоказ выставляются и дети, и семейная жизнь многих граждан. Они не стесняются подробностей. Описывают, что у них происходит в семье. Постоянно выкладывают фото своих детей. И тут хотелось бы сказать, что семья-это не реалити шоу. Семья это священное понятие. И сводить ее к шоу, это опуститься в пошлость и  духовную деградацию. 

 

Гүлбала Қоштай

 

Abai.kz

Загрузка...

Комментирование закрыто.