Пока Рос. Гвардия в Москве избивает и бросает за решетку участников многотысячного митинга за справедливые выборы, пытаясь потушить пожар народного гнева, над Западной Сибирью разгорается куда более страшное пламя. Полыхают в огне леса в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха, на территории общей площадью 2,5 миллиона гектаров. 

 

Запах гари и пепел из Сибири достигли  уже территории Восточного Казахстана и Алматинской области. Что свидетельствует о масштабе бедствия.  

 

Пожары полыхают там, где еще недавно жили люди. Но эти края опустели в последние годы. Люди их покинули, согнанные с родных мест бедностью и нищетой. Деревни и поселки заброшены, дороги заросли буреломом. Как сообщает российское издание Политсиб.ру:  «МЧС отказывается тушить, а чем тушить? Годная техника заменена на «крузаки», «лексусы» и яхты, — негодует фотограф. — Парк самолетов уничтожен, вместо них закуплены вертолеты «Робинсон» удобные для охоты и заброски на рыбалку. Рядовые пожарные заявляют об отсутствии и нехватки квалифицированного руководства, техники. Лесные дороги давно заброшены и заросли, нет подходов к своей земле».

В экстренном порядке можно было бы объявить мобилизацию среди населения. Но и живой силы нет. Часть молодых русских парней в составе Рос.гвардии разгоняет демонстрантов в Москве, другая часть воюет далеко от родины, в Украине и Сирии.

Вот уж воистину, апофигей правления Путина. 

 

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

Рубрика: