боратПосле появления в прессе сообщений о насильственном помещении в психиатрическую клинику жительницы г. Балхаш  Зинаиды  Мухортовой,
продюсеры известного британского комика  связались с руководством Союза мусульман Казахстана (СМК). Известный комик весьма заинтригован этим случаем, и намерен создать на его основе юмористический фильм. Он считает, что балхашский инцидент уникален,  ничего подобного он ранее не встречал.

Согласно сценарию, написанному совместно с СМК, британский турист посещает г. Балхаш, где начинаются его злоключения. Однажды он обратился с жалобой к местному полицейскому: под окнами отеля, где он остановился, бомжи постоянно устраивают шумные сборища. Горожане, привыкшие к подобным сценам, восприняли реакцию британского туриста  с удивлением и решили, что он сумасшедший. По решению местных властей его решили немедленно отправить в местную психиатрическую клинику для принудительного лечения. На протяжении всего фильма британский пациент пытается безуспешно доказать врачам, что он совершено здоров. Одновременно он исследует коридоры этого заведения, знакомится с пациентами, неоднократно пытается бежать. В конце концов,  незадачливый турист  приходит к выводу, что  единственными психически нормальными людьми в этом городе является он сам и пациенты клиники. Спасение к нему приходит в виде британского спецназа.

Предварительное название фильма —  «Город-монстр».

В руководство СМК и МКПЧ ЦА намерено обратиться к Министерству культуры и акимату г. Балхаш с просьбой разрешить съемки этого фильма.

Пресс-служба

Союза мусульман Казахстана

Рубрика: