Журналисты задали акиму Алматы вопрос о борьбе с нарушениями карантинных мер в городе.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о тоях и открытом ТРЦ «Апорт» рядом с мегаполисом, сообщает Total.kz.

Журналисты уточнили, что в данный ТРЦ приезжают алматинцы и скопление людей продолжаются. Также рестораны в 20 минутах от Алматы открыты, там полно людей.

«Мы живем в рамках агломерации. Мы ездим в область, а они к нам ездят. В городе все закрыто, а людям куда-то хочется поехать, и вот они выезжают на территорию области. Мне служба санэпидконтроля докладывала, что много городских жителей теперь тои и всякие мероприятия проводят на территории области, ну, это почти в городе. Там очень много заведений для проведения тоев, и в дневное время спокойно проходят эти мероприятия. Мы со своими коллегами из области постоянно на контакте. Сегодня мне предприниматели тоже сказали, что их заведения закрыли, а ТРЦ «Апорт» работает. Мы этот вопрос завтра еще раз будем поднимать. Если крупные торговые центры, как, например, «Апорт», больше ориентированы на городского жителя, нежели на областного, то чтобы синхронно принимали решение и берегли друг друга», — сказал аким.

Он добавил, что необходимо вакцинировать и жителей Алматинской области.

«В этой связи во время встречи с министром здравоохранения я говорил, что в апреле, когда начнется масштабная вакцинация населения в Алматы, необходимо учесть и то, что есть миллион населения вокруг Алматы. Когда квоты будут распределяться для Алматинской области, надо передавать больше вакцин на пригород Алматы, так как мы переплетены между собой», — заключил Сагинтаев.

https://total.kz/ru/news/bezopasnost/bakitzhan_sagintaev_viskazalsya_ob_otkritih_restoranah_i_trts_v_prigorode_megapolisa_date_2021_03_28_22_28_56

Рубрика: