Сабуров казах лишь по паспорту. На этом наша близость с ним заканчивается.

Сабуров-российский стендапер. Он родился в Казахстане. На этом его близость  с нами заканчивается. Просто казахский артист России. Он делает карьеру в России, работает с российской аудиторией, там он официально зарегистрирован, там он платит налоги.

Важно отметить эту  вещь. Платить налоги в России, значит спонсировать российскую армию. То есть спонсировать войну. Поэтому, зрители на концерте в Америке имели право  спросить какая у него позиция. Они имели право на такие требования. Среди  его зрителей, пожалуй, много тех, кто не хочет спонсировать войну. Для них важно, чтобы Сабуров обозначил свою позицию четко.

А теперь о его казахскости. Он хотел оправдать себя тем, что это война не его война. Но, Сабуров лишь по паспорту казах. На этом его близость с нами заканчивается. Его казахскость может выражаться  лишь в том, что он ест  бешбармак. Не только у меня такое впечатление о нем. А у всех, кто требует чтобы он  обозначил  четкую позицию.

Сабуров, судя по его риторике,  решил прикрыться казахами. Дескать, мы казахи не причем. Но, где он был раньше? Если бы Сабуров и ранее обозначал себя как казаха. Выделял свою национальную идентичность внутри России. Шутил на казахском языке в России. Публика в США бы это почувствовала. И не стала бы много спрашивать с него. Но, Сабуров лишь по паспорту казах. До мозга костей россиянин.

В общем, вопросы к Сабурову по войне уместны. Попытка Сабурова прикрыться казахами неуместная трусость. Он лидер мнений России, он работает с российской аудиторией. Там влияет. Там платит налоги.

Кстати, Сабуров, даже не Сабыров. Иначе многие  казахи бы ему простили его  трусость.

Жалғас Ертай

 

SN.kz

Рубрика: