Вчера посетил строительный базар. Многие из нас находятся в состоянии неопределённости. Товары заканчиваются. У нас  множество товаров импортируются из России. Обычный оконный пластик изготовлен на российских заводах. Пусть и по германским, австрийским технологиям.  Его больше нет.

Сырье на российские заводы поступало из южной Кореи, Америки, Европы. Они распродают последнее из своих складов. Но, цепь поступлений прервалась. Непонятно, что будет дальше. Работа заводов остановится. Почему начался кризис в 1991 году? СССР не привлекал никаких зарубежных инвестиций. Обменивались товарами внутри страны.  Многие предприятия открываться начали в 1991 году. Продукция СССР  не поступала на западный рынок. По итогу, все заводы и фабрики закрылись. Россия возвращается на рельсы СССР.

В годы СССР 1 рубль равнялся 0,9 долларам.  Рубль был дороже доллара. Но, людям доллары не продавались. Лишь в экспорте   применялся оборот долларов. Россия повторяет этот путь. Доллар не продается простым людям. Его нельзя вывозить.  Миллиардеры загнаны в угол. Они не могут вывести свои миллиарды заграницу. С такими темпами, Россия может опустить доллар до 60 рублей. Тенге укрепится. Доллар может опуститься до  360-380 тенге. Мы не удивимся, если доллар будут продавать по 100-120 рублей. Стоимость доллара устанавливается Центробанком.

Ныне российские активы за рубежом заблокированы. Это касается не только государства, но и обычных людей. У них забрали виллы и яхты. Для многих государств это урок. Особенно для вышестоящих чиновников. Их дети ни то, что учить казахский. Даже не учат русский. Годами живут в лондонах, дубаях, сингапурах.  Вывозят туда средства, отобранные у народа. Прячьте свои деньги тут, дорогие коррупционеры.

Абай. кз

Рубрика: