Россия готовилась к этой войне долго и тщательно. Собирали  резервный военный  фонд. 630 миллиардов долларов. У них 16 %  военных резервов в долларах, 13 % в юанях, евро и золоте. За последние два года Россия скупила золотых слитков больше чем все остальные страны.

В моменты пандемии, Россия  даже не выплатила социальной помощи своим гражданам. Все было пущено на оборонку. На черный день берегли. Война с Украиной продолжается. Но, все идет не по плану. России не удалось захватить ни один крупный украинский город. Даже Донецк и Луганск не вернули себе. Идут переговоры. Россия, кажется, сдает позиции. Навряд ли они захотят себя похоронить сильнее, чем уже похоронили. Вчера суд города Москвы признал инстаграм и фейсбук экстремистскими средствами массовой информации. Теперь в инстаграме и фейсбуке нельзя будет продавать рекламу. Это ударит по бизнесу.

 

Поговорим о том, как это окажет влияние на нас. Вчера была открыта Мосбиржа. Но, акции проданы не были. Продавались лишь государственные облигации. С начала войны стали блокировать российские деньги заграницей. Это естественно. Любая страна вкладывает деньги в Америку и страны Запада, чтобы инвесторы могли прийти к ним. Эти деньги служат гарантом. Если в стране осуществляется арест иностранных инвесторов, то иностранные деньги блокируются.

В 1998 году цены на нефть понизились в три раза. Российский бюджетный долг вырос так сильно, что рубль за год обесценился 4 раза. Мир ждет повторения ситуации с дефолтом. Но, он может и не повториться. Америка готовит пятый пакет санкций. Говорят, что все банки будут отключены от системы Свифт. Многие товары могут попасть под санкции.  Доллар опять возрастет до 120 рублей. Центральный банк может повысить свои ставки. Сейчас у них ставки в 20 %. Ипотечные кредиты повысились на 25-30%. Никто не захочет брать кредиты с такими высокими процентами. Строительный сектор будет стагнировать. Все это скажется и на нас.

 

Национальный портал «Адырна».

 

Рубрика: