Россия усиливает свою армию, приближая ее к границе с Украиной. Как пишет The New York Times, в связи с этим США также привели своих военных в боевую готовность.  В российских СМИ распространяется новость  о том, что Россия вот-вот вторгнется в Украину.

Аналогичная ситуация сложилась в 2015-2017 годах.  Тоже ходили слухи и новости о  вторжении в Украину. Но ни войны, ни масштабных конфликтов не было.  Оценивая сегодняшнюю ситуацию, можно сделать вывод, что никакого вторжения не будет.  Украинская армия  стала сильнее. Ну и Россия заметно  ослабла под санкциями, и финансовым кризисом. РФ-страна изгой.  И способна лишь на провокации на Донбассе и малые боевые действия.

Так откуда все эти слухи и угрозы? Просто наведение тревоги со стороны РФ.  Пытаются напугать запад и Украину. Байден объявил новую санкционную  политику. И это ответ России на нее. Стремление переполошить мировое сообщество  и вызвать панику. Кремль прекрасно знает, что в случае войны, Украина не подведет. В случае масштабной стычки с Украиной, Россия потеряет все.  НАТО не будет наблюдать за этим, сложа руки. Американцы поддержат Украину во всех аспектах, снабдят оружием. России такой сценарий невыгоден.

 

Для нас же возникает новая опасность. Россия ( силенок которой не хватит на Украину) может переключить свое внимание на других соседей. Ждать разумного и здравого подхода от этой страны не стоит.  Кремль пропитан безумием. Важно то, как поведет себя наше руководство, какую политику выберет. Ситуация опасная. Раненный медведь в бешенстве.

 

 

Қуаныш Еділхантегі

 

Abai.kz

Рубрика: